天然温泉きぬの湯
温浴施設 - 茨城県 常総市
温浴施設 - 茨城県 常総市
本日は大黒柱と揃いでお休み。「お風呂行く?」と聞くと「お母さんと行くと帰りが遅くなるから行かないよ。」との答え。「遅いって何時?」「9時には帰ってこれないとなー。」えー、まだ11時前じゃん、そんなに遅くならないよぅ😠と我が家の大黒柱への接待サウナ始まる。
行きしなにグルービーに寄るも🅿️満車待ち発生ですぐ諦める💨
腹ペコ12:30着
11月より更に入館料値上げ
一般1800円 会員1500円
入会費ニフティクーポンで700円(会員1人につき同伴4名まで会員価格)との事でご入会。↑JAF会員は入会費500円だって。
先ご飯
ここは何食べても外れなく美味しい😋
店内も静か。店員さんも◎ありがとう
途中で息抜き一服
大黒柱はゴルフを見てからお風呂との事で2階へご案内し🐼は浴室へ
今日まで女性セルフロウリュウ週間🤩女性は隔週のままらしいけど、男性は11月より毎日ロウリュウありとの事👀
今回は塩も堪能。さらさらのフルーツアロマ塩。柑橘系ぽい良き香り。20分程滞在しっかり溶けきり。
遠赤タワーはカラカラ92℃。なかなかに良き。又しても本日風呂場入る時にハットマット忘れに気付き、服も脱いだし、車に予備取りに行くの面倒でタオルマンで挑むも、タオルで丁度良い感じの熱さ😊
水はまろやか水温も高め。深めの浴槽、ゆっくり入り〜からの外気。
二つのみのベットも毎回利用出来たん🤞
お風呂は相変わらず良いね。少し滑かな薄茶がかりの♨️炭酸泉も♨️イベント湯はこたつみかん🍊いい香りだけども普通のみかんとの違いはな〜に?
一通り堪能後上がり、2階へ。大黒柱を探すもいない。また食事処でグビってる🍺所を確保し、(なぜか、蒙古タンメンでも食ったのかって程の汗を掻いてるがw接待中の為、突っ込みは多少我慢して)退館。
又お腹空いちゃって今度こそとグルービー19:55着P空いてる!20時ラストオーダー!急げ💨入口に本日は混み合い激しくもうオーダー終了とした貼り紙あり。ありり…
宿題残して吉野家弁当とビールを購入してガソリン⛽️補給後、帰宅。21時前ギリだったwあっぶねぇ😅
接待サウナにもってこいの安心施設ですので宿題つぶしがてらに又お邪魔します❄️きぬの湯さん、ありがとうございました🍁
息抜きの1枚👇
かんかんさん、接待サウナお疲れ様です😆 きぬの湯、良きですよね♡あのお食事処は満足度高し!ですね✨
きぬ良きぬよね😎ちょっとお高いし、岩盤もないし、漫画もないし。。って思うけど、ないからこその落ち着いた客層でもあるんだろうね👍食事処は食材への拘りNICEだよね👍結果、高いけど高くない接待サウナに丁度良き🙆junjunちゃん。どうもありがとおっ😊
守谷のぐるーびーはいつ通っても混んでる印象ですね🙄パスタは残念だったけど、オンタイムで接待ご苦労様でした👍
そうなんだね。いつでもコミコミなのかぁー🥲まぁ並んでも食べたい位美味しいものって興味沸くしね😋それに🍝食べれちゃったらオンタイムではなくなっちゃったね🤭便さん。情報までもどうもありがとう☺️
笑😆お互いに支え合えてるのなら2本柱も素敵よね🫶ウチは色んな意味でお父さん大変だと思ってはいるの。こんな🆓マンな妻で申し訳ない💦とは思っているのだけどけどけど。ケドな🤪
グルービーって知らなくて🔍😍なんとおいしそう😋大黒柱さま、ご満足いただけたのね😉お疲れさまでした〜
🐼も未だ食べた事ないんだよw結構沢山店舗あるよねっ!食べられなかったってなると更に絶対食べた〜いっ😗てなるよね〜!akkoちゃん行動早いからな〜🐼より先にぐるーびれそうダナ笑)食べたらとりあえず1セットサウナってサ活にあげてちょwありありありがとー😊
かんかんさん、お疲れ様です。 きぬの湯♨️懐かしい〜 妻が妊娠中に、家族風呂でゆっくりした思い出があります。 接待係、ご苦労様でした〜
かとさん!ホントにお疲れ様でございます🙇♀️家族風呂なんてセレブリティ✨🤰時代だなんて良き思い出だねぇ。そしてまだ♨️続いているのが嬉しいねー☺️かとさんにホッコリ懐かしんでもらえたなら万万歳です🙌ありがとうございます♪
便さんの言う通り守谷のグルービー土日は、オープン前から並んでて、閉店も結構早いのよね😨 nice接待👍
やはり良く知っておるな👀黙&便は🐼の中でグルメコンビだからな。閉店も早いとなるとオープン前かぁ、朝かぁ、朝から頑張れるか自信は無いが、こうなると頑張ってでも食べてみたくなってきたしなぁー😅☀️💪黙橋グルメ👑さん!どうもありがとうございました🙇♀️
きぬの湯♨️イイよね〜👍男湯のセルフロウリュ毎日できるようになったなんて、ナイスな情報有難う✨接待もお疲れ様でした🫡
お風呂場の11月の🗓️に記載あったの!今、ホームページ見たら同じカレンダーあったよ😊女セルフ1回目は他の方がかけてくれて蒸気上がったんだけど2回目入ったら⌛️残ってたから終わるまで待ってかけたのに、全然石鳴かず💦水かけ切らずに🪣に戻したんだよ🥺山﨑さん!どうもありがとう🍁
きぬの湯ゆっくりできて良さそうですね😊茨城の施設はほとんど行ったことないので色々まわってみたいです
あいちゃんこそ、きぬの湯お似合いな気がしてる!露天雰囲気いいよ〜。ご飯も美味しいよー♪てか、あいちゃんのきぬの湯サ活を読みたい🤗そして🐼の気づかない至らなさを又痛感したい🧟いつか行って書いてね🫶ありがとうデス😇