アクアリゾート いるまの湯
温浴施設 - 埼玉県 入間市
温浴施設 - 埼玉県 入間市
本日は🐼的ダブルイベント🎯
入間航空祭後にイン✈️
駐車場争奪バトルが激しいw色々なナンバープレートがあったから同考者様が沢山だったかな。多分普段の🐼ならば逃げる様に他に行ってる🚗💨でも、このいるまー湯ミッションは発酵する位温めてきたものだから!
鬼混み上等☝️って気持ちでお邪魔しました〜♪(余りのP混雑っぷりにビビって入場制限してないか、一旦受付見に行ったけど笑)
19〜23
お休み処が🐼🧠とかけ離れてて、風呂場に行く前に「これは寝れない」と判断。では思う存分風呂ろうと♨️(←温泉はないけどw
サウナ3室全て良い!
お風呂混みこみでたまたま空いた寝ジェットで🤏下茹で後、塩からスタート▶️塩にTVあり。見やすい。しっかり塩溶けるいい感じの熱さです🙆♀️手桶に必ずお湯を満たして出て行く素敵なお客さんばかりで嬉しい☺️
お次はスチーム。本日はゼラニウム🙆♀️お子様多めの為ドア開け多く熱が逃げる。開け閉めなければ💯でるかも?スチーム間隔がもう少し短いと冷えずに済むんだろうけど、頑張ったけど冷えが勝利しドライへ逃げる。
しかし、ドライ水後の露天整いベットで休んでる時、この逃げたスチームがサラッと降りてくるのもなかなかであったのだ!
ドライも決して熱いわけではないのだがしっかり発汗するいいサウナ。そしてここでもテレビが見やすい📺イッテQの中岡で笑サウナーしてしまった😁せっかくの二重扉の浴室側が閉まりが悪い為と開放中だったから開け閉めで温度下がるからあのドア直るともっと熱くて良いよね😊気に入ったのでハットもとりにロッカー戻りからの何回かセットこなし最後は上段奥で仕上げ←ここから見える太い遠赤外線ストーブの全貌と燃える🔥もなんつぅか…スキだったわ😊途中サウナマット交換タイムあったのだが、初心者🐼は外から見学。マットアウフを期待したが今回は見られず💧
なんだかんだしてるうちに人も引けてきてお風呂もほぼ制覇。おニューらしい電気はなんと増健さんと同じ。馴染みある電気を通して身体目覚めて眠らずに帰路に着いた🚗
ここはなんといっても安過ぎる!終了が24時から23時になっても、水温が16℃から18℃に上がっても、下駄箱が残り10個くらいしか空いてないのに「ごゆっくりどうぞー♪」と普段通りと思われる受付嬢ちゃんの接客にチョイ笑いそうになっても。
もっと料金戴きなさいよ〜!と怒っても良い位安いのにちゃんと清掃も修繕も改善もされていて快適なお風呂を26年?だかも継続されてる。ホントにありがとうございます😇
安定の雪印、駐車場のアイスのオレンジ、広くて物置く台がある喫煙室、瓶のコーラ
🐼ポイントゲットですよ🫶
「ぷ」の方!ウケる🤣本家の「ぶ」の方となんかちょっと違うイズムなのよ🤭ありがとです!
「ぷ」えっ!?
入間25万人➕飯能祭りの方でも人の移動があったようで、私は東飯能に🚗停めたのですが、朝夕、電車も混んでましたよー。お邪魔しました🙏🙇♀️らーさんコメントありがとうございます♪
ちなみに昨日は狭山市駅近辺の飲み屋はどこもんでもないくらい混んでたそうです。15時開店の店に行ったら死んでました 笑
私、日曜日は入間航空祭と言うことで、八王子に避難しておりました。 それにしても、入間航空祭からのいるまー湯とは!!!!! 「お主、ただ者ではないな。」 「うん、知ってる。」 「パーマあてに群馬まで行ってるしね。休みだったんだよね🤭」
航空祭最高でした♪イルマー人様にも感謝している🐼です!あんなに押しかけて常連様には申し訳ない💦スンマソン❕さすが濃いハイさん八王子👍帰りに偶然キンクイ前通ったらキラギラ✨し過ぎてて目を引いて😳ココかーってなったよぅ〜
昨日の女風呂は、ちびっ子らは元気だけど大人はマナー良かったよん😊サウナは割と空いてたの。ドキドキするけどマット交換の手伝いしてみたいな〜。濃いハイさん!やるぞ!寄り道当てるからな🎁待っちょれ🎫
私も、いるまー湯ミッションは発酵する位温まっております🔥かんかんさんを見習わないと💦
良かった(*^^*)これなのよね!これぞ「ぶ」のお方のイズムなのよね!コメントントゥありがとうございます😊のぶさんは1日に沢山行くから予定組むのも簡単じゃないですよね。ゆっくり楽しみにしておきます♪
ふるさと納税より、市長同級生より、ちょくさんラグビー🏉に食いついてしまった🐼です。そしてすぐにユーミンのノーサイドが頭に流れた👵ですw良きですねぇホッコリ
さなえちんさん☀️名前からしてカワイイ💖コメントありがとうございますandお邪魔しました🙇♀️素敵なホームでした!ずっと行きたかったのでホントならばご飯も堪能したい所でしたが絶対ムーリーの人だらけでした。全て最高の1日で良きホームでした感謝です😇
ps(ぶ)のお方が本物ですよー♪(ぷ)さんはスポーツクラブサ活と節約と走りに長けておりますよ🤭ぷさんはたぶんすぐ名前もアイコンも戻っちゃうと思う不定期開催期間限定オモローでちょっと騙されちゃうって感じ😊
イイとこ行ったね〜👏私も昨年末に行きましたが、サウナもお風呂もめっちゃ良かった😁その時は480円だったので、ほんの気持ちだけ値上げしたのでしょうが有り難すぎる施設😁航空ショーも素晴らしい👀✨
普通に良い施設なのにマジで料金バグだよねー😍そうそう20円上がったって前にサ活でみた事あるよ!✈️写真の♡の後に左下の線から始まって矢が刺さって又、右の端から出てくるんだよ!航空祭ウルっちゃうくらいの感動🥹あったよ🫶山﨑さんありがとう🍁
上手く説明出来てないなあーって思って写真追加しちゃった😉
✈️写真追加ナイスです、ありがと〜😁よく分かった👍👍
かんかんさんのサ活面白い〜🎵 勝手にお気に入りさせていただきました🩷
残念ながらアタオカが頭で思った事を書いてる何も参考にならないアタオカサ活でごめんなサ活っす🤪でもありがとんトゥです🍁
天候で中止になっちゃうイベントもあるなか、いいお天気で楽しめて良かったですね~😂このご時勢にこの価格は、企業努力されてますねー💪
有難いばかりでした♪お天気はハラハラしますね!入間はパラシュートだけ風の強さで中止決定していました!🎆残念でしたね🥲来年に期待しよう🫶便さんありがこめとんです🍁
ばこっちゃん!そんなあなたに小美玉12/4ブルー有り🙈マジっで最高!全てを優しく見つめられる人になる😀今日の私の仏のような仕事っぷりを見せたいわ😇
ばこっちゃん!見る前で良かった‼️間違えてた!12/4じゃなくて12/8だった!4に行ってもただの青空です🤪
😂😂😂 ありがとー! 私が行くとスーパー雨女だからみんなに迷惑がかかるかもぉ🤭 今年、近くの市の市政何周年だかでブルーインパルス来るはずだったのに台風で中止になったよ🥲 当日は晴れてめちゃいい天気だったけどね☀️
何故にこんな大切な日を入間近郊民さん達は忘れていられるのだ〜😭へむさんをへむさんと知る前にへむさんのイルマー湯サ活とそこから続く比べるシリーズで大爆笑した淡い思い出を思い出しましたわ😌イルマー湯╰(*´︶`*)╯♡
junjunさん!めちゃ混み上等‼️の精神を胸に刻んでから(←ここ大事👆)絶対×3行くべき所です!☆500円でも20円値上げしておりますw
くまっくさん、コメントありがとうございます♪お気持ちお察しいたします😭百里は今年12/8も飛びますよー🙌うるうるしちゃって✈️にも紗がかかっちゃう事も素敵な1日になる事も保証しちゃいます😎大丈夫👌ブルー早いけど待っててくれるよ♡今年でなくともご都合着いたら是非に😇
共感しあえるって幸せです!!さうな🖤すきーさんコメント嬉しいです!どうもありがとうございました✈️是非また🧖♀️✈️🫶🙌