蔵の湯
温浴施設 - 福島県 喜多方市
温浴施設 - 福島県 喜多方市
昨夜宿泊した会津若松から車で30分ぐらい
、昼食がてら喜多方にやって来ました(^^)
朝起きてから何も食べてなく腹ペコ😵💫まずはユニークな店名「食堂なまえ さん」に入り昼ごはん。外観はまるで個人のお宅。店内の壁一面に飾られてあるサイン色紙を眺めながら、人生初の喜多方ラーメンを待つ。
10分程で注文の品が運ばれてくる。お店の方に店名の由来をお聞きすると、生江(なまえ)さん一家が経営してるとのことでした(笑)
腹ペコだったこともありスープも完飲😋あー旨かった!!
13時 蔵の湯IN
道の駅に併設してるだけあって駐車スペースが多数あり選び放題。駐車に自信がない方でも安心して車で来ることがてきます😊
早速服を脱いで浴室内に入ると、50人ぐらいは余裕で入れそうな大きな浴槽が出迎えてくれる。その隣には水風呂。
外には露天風呂とプラ椅子があり、サウナを楽しむには充分満足できる施設である。
サウナは6-7人入れば満員御礼のコンパクトサイズ、96-100℃ありなかなか良いセッティング。
喜多方の水道水が掛け流されている水風呂も悪くない(実測16.9℃)
ああ〜気持ちよかった!!
ぼっちゃんさん、こんにちは🙋最近サ活投稿がなかったので心配しておりましたがお元気そうで何よりです😊✨お店の名前がなまえ❗なるほど、生江さんという名字があるのですね😲✨喜多方ラーメンってこんな感じなんですかー🤩✨美味しそうだあ🤤✨
りきあさん、こんばんは🙋サウナにはいつも通り行ってたのですが、最近サウイキはちょっとサボリ気味😆でもりきあさんのサ活はチェックしてますよ!!食堂なまえ、フザけた店名だなと思ってたら店主さんの名字でした😅🙇ありが㌧で御座います!
ぼっちゃんさん、こんにちは🙋最近サ活投稿がなかったのでサウナよりも魅力的な事を見つけたのかと💕心配しておりましたがお元気そうで何よりです😍✨べこの乳、美味しそうだぁ〜🤤✨(笑)
しょうさん、こんばんは🙋サウナより魅力的なことって😻今度お会いした時にこっそり教えてくださいね😁実はべこの乳飲んだ30分後🚻牛乳好きなんだけどお腹下しちゃうんです😅ありが㌧です!!
個人的には喜多方ラーメンが好きですよ!確か朝から営業してますよね😊 郡山の『みたか食堂』に是非!オムライス、昔から使ってるフライパンだから鉄の味がすると…某🐙さんが言っていましたよ😂
尿さん、またまたありがとうございますm(_ _)m 北海道旅行中の🐙さんオススメの鉄風味のオムライスですか😆行ってみたいような、恐ろしいような…🤣
旅行中🤣 騙されたと思って是非🤣
いやいや、騙すもなにも❗️鉄分たっぷりオムライスめちゃウマですよ🦀🩳🐙🐥って、今回もありがとうございました!また東京か大阪か札幌で会いましょう😁
koroさん、来年はバイパス&鉄の味がするオムライスにトライしてみます😃東京に行った時は🟢、大阪はあの方👨🏾🦲のスポーツカーで社会見学ツアー😍手配宜しくお願いします🤣ありが㌧です!
ぼっちゃんさん、こんばんは😄少なくて申し訳ない🙏残りのトントゥお納め下さいませ🤗お腹ぺっこりんですと澄んだスープも飲み干してしまう気持ちはよく解ります🥹こちらの浴槽凄い大きいんですね😆気兼ねなく手足を伸ばせてイイですね🤟べこの乳も美味しそうです😋
みちさん、ありが㌧で御座います🙋普段はカラダのことを考えラーメンスープは飲まないようにしてるのですが(健診で要再検査ばかり😅)、ここのはイッキ飲み出来る塩分濃度でした👍😁
96ちゃん、ロウリュも夢でないかもww