幸乃湯
銭湯 - 岐阜県 下呂市
銭湯 - 岐阜県 下呂市
昨夜、郡上八幡から恵那の宿に移動し、バタンキューzzz
そして本日、当初の予定では妻籠 & 馬籠散策後、
「富貴の森」へ行く気満々だったんですが…
HPには日帰り入浴のことがハッキリ記載されてなく、念のため施設に電話で確認してみると、
現在宿泊客が大変多く、日帰り入浴と昼食の営業を休止してるとのことでした(8/23確認)😭
そんなことで他の方のサ活を参考にプラン練り直し。周辺の施設をチェックするとテレナースさんと粗塩さんのオンパレードww
高山の鷹の湯も頭を過ったが、宿泊してる恵那の岩村から往復するにはさすがに厳しく、その手前にある下呂へ行くことにする!
宿を出発して下呂へ向かう途中、中山道の宿場町 馬籠と妻籠に立ち寄り、江戸時代の面影に思いを馳せる。そして念願の大安食堂で昼ごはん!!
のらりくらり 14時 幸乃湯にIN
正真正銘の温泉と16.3℃の地下水を使用した水風呂が抜群にいい、そのうえサウナも熱く最高!
露天風呂のスペースにはリクライニングチェア2台と畳敷きのフリースペースがあり、お好きな体勢で休憩ができる。
430円でこの満足感、間違いなく全国トップクラス!
りきあさん、おはようございます!よく気がつきましたね(笑)拡大して確認したのかな😁そう、ゲロゲロ~の下呂温泉なんです。有名なだけあって泉質も最高でした!!
まるで私と粗塩さんがサ活荒らししてるみたいなのが少々ひっかかりますが、こちらいいでしょう!下呂の温泉がこんなリーズナブルに味わえて。いつだったか、とんちゃんとけいちゃんは「ちゃん」づけなのにマトンだけ呼び捨て論争が沸き起こった大安食堂にも行かれたんですね〜。さあ残るは高山!GoGo!!
ナースさん、誤解を招くような書き方でスミマセン!ナースさんと粗塩さんのリアルティ溢れるサ活ばかりで驚いたという意味合いでした(笑)たしかにマトンだけ「ちゃん」がついてなかったかも。で、論争の結果はどうなったのかなw次回もテレナースさんたちのサ活を参考に、高山に出没したい!
わぁお!全国駆け回ってるレジェンドからお褒めいただいた!これが公衆浴場ってのが、まじ凄いよね! 富貴の森、テレナス&ね子ぺぺで行ってんだよねー!くっそぅ…私も、足掛け4年、ぼっちゃんと同じ理由で断られてるよ!笑 妻籠と馬籠!坂大変だったでしょ!湿度高い暑い日に…チャレンジャーでしかないよ!笑 次のぼっちゃん夫婦旅の時は、一棟貸しの鷹の湯に期待!お土産(ふな味噌)仕込んどかなきゃ!笑 明日が苗木城跡かな?暑いからゆっくりボチボチ行ってきてね!
粗さん、大量トンありがとう。幸乃湯マジ良かった、お湯も水風呂もサイコー、絶対430円レベルじゃないよね。馬籠と妻籠の移動、歩きで移動してる外国人たくさんいたけど、我らは車で移動したので余裕のよっちゃん(笑)そう嫁を苗木、私は今おんぽい到着。ではサウナ行ってきます
みちさん、温泉街にあるクオリティ抜群の公衆浴場👍こんなに安くていんですか?と言いたくなります。たぶん銭湯料金より安いかも(@_@;)昭和の大衆食堂で食べる豚ちゃん鶏ちゃんもリーズナブルで美味しかったですよ😋