【閉店】七福湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
しばらく行ってなかった間に異変が!!
入口ドアの貼紙に「全・面・禁・煙」の文字
えっーーーーーー(@_@;)
番台前、脱衣所ともタバコ吸い放題だった愛煙家のオアシス七福湯。いったい何があったの??
番台前のベンチで昼寝してたオヤジさんに話を聞いてみると、
さつよく(札幌公衆浴場商業協同組合)全体が禁煙の方針だからね…
と寂しそうに話してくれた。組合に属してるからには致し方ないのか!?
一般的には番台前でタバコ吸いながら酒盛りしてる銭湯なんてあり得ないだろうが、一部のコアな人たちにはニーズがあるはずww
意識高くない系の入浴施設も残ってもらいたい(笑)
温度計の表示と体感温度のギャップが大きいサ室
↓
夏仕様14.7℃のバイブラ水風呂
↓
七福湯らしくない無臭の番台前で休憩
オヤジさん、ありがとうございましたm(_ _)m
※ちなみに私タバコ吸いません😅
クロちゃん、禁煙銭湯になってしまったことにショックを受け😭タバコ吸わないことを忘れてしまいました(笑)
多様性の社会と言いながら世知辛い世の中ですねw文化として残して欲しい気持ちありますw元喫煙者ですw
スハラさん、ニコチン㌧ありがとうございます🙇実は私も元喫煙者(笑)禁煙外来で止めました。タバコ天国だった七福湯♨独自路線を貫いてほしかったな😁
しょうさん、今日は早い時間に行ったので誰も酒盛りしてませんでしたが🍶きっと夕方以降は缶チューハイ呑みながら😵💫オヤジさん店番してると思います🤣美熟女&お姉さんのいる純喫茶👍今度案内しますね🥰
みちさん、こんばんは🙋クセ強銭湯なんで新規の女性客はもちろんのこと😢タバコ臭苦手な方はまずリピートしないです😅けど良いところなんですよ!本当に✨😁
ミさん、タバコを止めて10年🚭寝てる時以外🚬🚬🚬ヘビースモーカーでした😁昭和感満点の純喫茶でプリン🍮店員さんもGOODで🥰楽しい時間を過ごせました!
えっーーーーーー(@_@;)あ、ぼっちゃんさん、こんばんは🙋(笑)ほんと最近は禁煙禁煙って、愛煙家には世知辛い世の中になってしまったものですね😢😢そっかそっかー、ぼっちゃんさんはタバコ吸わない…ってえっーーーーーー(@_@;)とりあえず純喫茶オリンピアさんに今すぐイキタイです😍😍
ニコチンズのりきあさん、3トントゥありがとうございます🙇3←何の意味あるのかな🤔私も元ニコチンズなんで😁全面禁煙になったことに衝撃を受けてます😆たぶん🤣純喫茶で美熟女が淹れてくれたコーヒーを飲みながらタバコ吸いたいですね😋
水冷さん、あのニオイあの雰囲気ww通常の銭湯では絶対味わえませんよね(笑)えっ、水冷さんもタバコ吸わないのに七福湯の禁煙が残念に思うなんて😁🤣
アキネクトさん、七福湯らしさが薄まりちょっと残念😭けど宴会は今まで通りやってるそうなので、ご安心ください(笑)
尿さん、元ニコチン中毒者としましては😁タバコにおおらかな銭湯🚬もうあの光景が見れないかと思うと残念😭美魔女店員さんと綺麗なお姉さん店員🥰お店の雰囲気いいし、美人さんもいるので通い詰めたくなるかも🤣
ヒロテテさん、グリーン温泉に行ってみたい😍480円でタバコサービスがあるなんて🚬夢のような施設じゃないですか😊温泉と水風呂も良さげだし👍イキタイに登録しちゃいました。札幌からだと何時間かかるのかな?機会みて訪問してみます✨
なんか昭和です🙌✨ ピースがおいてありました🚬 ピース苦手で吸わなかったですけど😂 温泉もサウナも昭和で ほっこりしました😆✨ 釧路からだと1時間半から2時間です🚗💨 札幌からだと 370㎞くらいですねー😅💦 でもぜひ🙌 その先にはKIKIもありますし😂✨
ニコラスさん、札幌で唯一のスモークサウナ(笑)建物内でタバコが吸えなくなり店主のオヤジさんも寂しそうでした😭ただ酒盛りは今まで通り絶好調のようです😁