道の駅 はぼろ温泉サンセットプラザ
温浴施設 - 北海道 苫前郡羽幌町
温浴施設 - 北海道 苫前郡羽幌町
札幌から車で3時間。甘エビ水揚量日本一のまち🦐羽幌町の「はぼろ温泉サンセットプラザ」に初訪問!
入浴料の値上げを余儀なくされてる施設が多いなか、現在もワンコイン(500円)で入浴ができる貴重な温泉施設。調べてみると、近隣の小平、苫前、初山別の温泉施設も500円。燃料費等が高騰してることを考えると、多少値上げをしても極端な客離れにはならないのでは…
そんなことを考えながら 11:30 IN
ゴールデンウィーク真っ只中ではあるが浴室はガラ空き。サウナ、水風呂、露天風呂をノンストレスで楽しむ。
サ室内は薄暗く、暖色系の優しい灯りと微かに感じる熟成された木の香りが心を落ち着かせてくれる。設置してある木製の温度計は100℃(体感は90℃ぐらい)湿度のバランスも良く、なかなか良いコンディションに仕上がっています。
水風呂は実測19.9℃。温めだが水質良く、4〜5人入れそうな広めの水風呂でゆっくりクールダウン。
ああ〜気持ちよかった!!
ミさん、エビ丼&味噌汁の海老づくし🦐実はもう1品“ガーリックシュリンプ”も食べちゃいました✌️白エビ食べにイキタイな!
クロちゃん、新しいアカウントになったんですね(笑)口の中でとろける甘エビ、絶品でしたよ!!
粗塩さん、エビ食べ放題の店があったら私も行ってみたい!!出来たら伊勢エビがいいな!プリン体なんか怖くないぜww
りきあさん、おはようございます🙋ゆたりん顔負けの海老名愛ちゃん😍ツーショット写真撮りたかった…😁甘エビは絶品でしたよ!一匹送りましょうか🤣
グスクさん、オーロラソースをつけて食べるやつと言ったら🤔アウトバックステーキのフライドオニオンかな??
それそれ!見た目が似てる(^^)しかし鼻血出るくらい甘海老食べてみたいなぁ〜 ちなみにGW期間中は未だシラスは取れてません…
やっぱりアウトバックでしたか!!phoenix.AZのOutbackで1度食べたけど量がスゴかった😅シラスは生も釜茹でも美味しいですよね🤤
しょうさん、こんばんは🙋南砺市の方は地震大丈夫でしたか?引き続きお気をつけください!!あれ、甘エビ🦐とメロン🍈まだ届いてないですか?おかしいな~🤔
マイスターさん、僕も羽幌が日本一だったことを知りませんでした😅羽幌ともう少し南にある増毛町が漁獲量1位、2位らしいです🦐立山サウナの写真を見ました!!素晴らしいのひと言😍ぜひ行ってみたい😍
koroさん、エビと留萌の繋がり🦐ウナサ師匠の顔が浮かんできます🦐🤣
やりいかさん、静岡合宿お疲れ様でした🤭ぺこ先輩がいらした時✈本場の甘エビでふぅ〜ふぅ~してもらいますね🦐🤣
ニコラスさん、ぷりっぷりの甘エビ🦐なまら旨かったですよ!!
ダニエルさん、かっぱえびせんで良ければ🦐いつでも送りますんで🏣巣鴨のすき焼きよろしくお願いします🙏🙇
東京に来たら案内しますよ😁
LAさん、サウナには3セット入れましたが😊NO Sunsetでした☀🙅♂🥲