山吹温泉
銭湯 - 和歌山県 和歌山市
銭湯 - 和歌山県 和歌山市
和歌山市内での所用が済み、明日の午後までフリータイム(^^)v
そうなると行きたくなるのが地元のサウナ!今回はぶらくり丁(繁華街)から程近い銭湯「山吹温泉」に初訪問😄
一見さんはあまり行かないであろうローカル銭湯。中に入ると個性豊かな面々に旅情をビンビン感じる。本格派ペインティングを施した方から「ここに座れ」とサ室の座る場所を指示される😅
そして私が水風呂の水温チェックしてたのを見てた方からも話しかけられ、地元のサウナ情報を色々教えてもらえたり、地元の人たちと裸の付き合いが堪らなく楽しい。
サウナ85℃、水風呂18.6℃。決してスペシャル感はないが地元の雰囲気を感じるにはお勧めの銭湯でした
皆さんありがとうございましたm(_ _)m
マイスターさん、こんばんは!地元の人たちとのコミニケーションを図るには、スーパー銭湯ではなくやっぱり銭湯が1番ですね😄生の地元情報、地元の言葉を聞くのがメチャ大好きで、居酒屋とかに行っても耳ダンボにしてます😅
グスクさん、お疲れ様です🙋藤沢駅のホームに立ってるイケメンを明日拝めるかな🤣手を振るので応えてくださいね、無視しないでくださいよ😁
しょうさん、こんばんは🙋明日は富山市内のサウナですか??和歌山から富山遠いなぁ〜!!けど、しょうさんの顔を見に行こうかな😁
りきあさん、こんばんは🙋和歌山と姫路って近いですか?「サカイノリコ」を見に明日ゆたりんに行ってみようかな🤣地元民だらけの銭湯最高でした👍
和歌山と姫路、同じ近畿地方でも遠いですが是非🤣あ、でも明日はゆたりん定休日でしたー😭😭(笑)
尿さん、今晩は。そのようですね😉。あ~朝から忙しくなるぞ~😄(笑)
しょーさん、こんばんは😊 忙しくなるけど、楽しみですねぇ🤣(笑)
尿さん、お疲れ様です🙋富山に行くか祇園シグマで待機するか検討中です🤣👍
グスクさん、乗り換え案内で確認したらサンライズ出雲まだ間に合いますね😆サキイカとワンカップ買って乗車します🖐️🤣
てっきり和歌山の地ビールだと思い飲んでましたが、三重のクラフトだったんですね(汗)。「伊勢」←三重の地名入ってました😅せっかくなので四日市経由で帰ろうかな!!
みちさん、おはようございます🙋サ室で一緒だった方の背中には、竜🐉花🌼彫師の名前が😆そのお方🧑🦲毎回サ室に水を撒くので高セッティング、案外いい人でした😂帰りの飛行機まで少し時間あるのでひとっサウナしてきます👍
CoCoちんさん、おはようございます🙋地方に行くとその土地の空気に溶け込みたくなり😄地元民が普段着で行く銭湯に立ち寄ちゃいます✌️故に色んな人がいますが😅🫣
ぼっちゃんさん、地元民とのふれあい😀✨確かに色んな人いますが😅(笑)でもいろいろを知るには絶好の場所ですねーサウナは😽✨でもついつい有名どこ狙っちゃいます、私😅💦なかなか行けないから〜🤣(笑)