玉の湯
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
【灼熱のサウナを求め四日市へ】
今回は玉の湯を熟知されている“ぱかぱか師匠”、柴田温泉友の会 会長の“LAさん”とご一緒させていただいた。
玉の湯に行くにあたりLAさんとコンビニ駐車場で待ち合わせ。すると遠くから聞こえてくるエンジン音!爆音と共に真っ赤なランボルギーニに乗ったLAさんが颯爽と現れる。7ヶ月ぶりの再会。二言三言言葉を交わし即四日市に向かう
17時IN
ちょうど常連さんたちが休憩に入り、浴室もサ室もガラガラで快適。サ室はいきなり145℃、この熱さ他ではなかなか味わえない。3セット目は120℃まで下がっててマイルドに感じる。
えっ、120℃でマイルド!!と思うかもしれませんが、145℃→120℃ 皮膚と脳が麻痺してしまってるのか、本当にマイルドに感じるのです(笑)
焼け焦げた肌をクールダウンするため、外気浴スペースに出て四日市の風に当たる。あぁ〜気持ちいい。ふと二人のカラダを見るとあまみだらけ!! 半端ないまだら模様でスゴい
休憩後、ギオンシグマに移動して夕食。そしてオッサン3人でスイーツタイムww
ぱかぱかさん、ご馳走さまでした!
玉の湯の後のスイーツ、効きますね。めっちゃ眠いwおみやげまでいただき、ありがとうございました。馬グッズは私と息子の取り合いになりました(笑)
ぱかぱかさん、ありがトンです!おっさん3人がスイーツ食べてる姿😁傍から見たらフッフッフと思われたかもしれませんね(笑)ギオンシグマでの食事ご馳走様でした!では今夜◯◯でお会いしましょう!
しょうさん、おはようございます🙋和園駐車場を探してたら玉の湯まで来ちゃいましたwwお二人ともお元気😊しょうさんの話題も出てましたよ👍残念ながら柴田と大垣には今回行けなく、初訪問の場所に行ってきます!
グスクさん、おはようございます🙋え、グスクさんも羽田の駐車場で待ってた😁和園ツアーの際はリムジンよろしくお願いします🙏
いちごパフェの奥にいる方は柴田の会長👌7月に来るの聞きましたよ😁ぜひぜひギオンシグマ行ってみて👍
りきあさん、こんにちは🙋今回は私もレンタカーだったのでランボの助手席ではなく、ランボの誘導で四日市に向かいました👍
ありがトンです。Namsyさんの強烈なあまみを思い出しました!最近玉の湯に行ってますか!?
LAさん、ランボねたそろそろ終了ですね😁今夜もよろしくです👍
祇園シグマ…定食もスイーツもあるんですね😍 サウナ後に最高のお店ですね😚
やりいかさん、ありがトンです😃7月に予定してること聞きました・・・😁玉の湯からの祇園シグマgoodですよ👍
みちさん、こんにちは🙋トンテキ&スイーツで腹パンパンになっちゃいました😅でもたまにはいいよね😹