こぶしの湯 あつま
温浴施設 - 北海道 勇払郡厚真町
温浴施設 - 北海道 勇払郡厚真町
初訪問の“こぶしの湯あつま”。その前に早来で事前サ飯🍛
早来と言えばレストランみやもと。カマンベールチーズで有名な「はやきた夢民舎」で経営してるレストランで何を食べても旨い。チーズ好きはもちろんのこと、チーズが苦手な方にも超オススメのお店です。
特にカマンベールチーズソフトは絶品ですよ!!
さて、満腹になったところで目的地こぶしの湯へ移動(車で15分ぐらい)
こちらの町営施設なかなか立派な外観。日帰り入浴だけではなく宿泊することもでき、館内のレストランはなかなか好評のようで名物の「あつま豚丼」も食べられます。
館内の下駄箱、脱衣所のロッカーは小銭の必要がなく、ロッカーの台数も多く快適です(土日は混雑するのかな??)
★サウナ
・湿度高めの92℃
・サ室内の黄色のマットはビショ濡れ
・浴室内にウレタンのサウナマット用意あり
・照明の明るさ、BGMの音量が抑え気味で良い
・マイサウナマット持参がいいかも
★水風呂
・水温12.7℃で塩素臭全くなし
★外気浴
・露天風呂横の広いスペースにプラ椅子3台
・外気浴する人、露天風呂に入るとがほとんどいなくほぼ貸し切り
高速のICから結構距離がありアクセスがちょっと不便。その分お客さん少なくのんびり過ごせました!
家で留守番してる愛犬にケーキのお土産(犬用)🐶
しょうさん、おはようございます。たぶん😅合ってると思います。高速降りて30kmぐらいなんですが、初めての施設だったので遠く感じました😀
りきあさん、おはようございます🙋♂️サンドイッチとコーヒーで朝ご飯中でしょうか😋写真撮るため「待て」と言って食べるのを我慢させてます😁
焼き鳥つくねパンさん、ここのソフト本当に美味しいですよね😄季節によってはブルーチーズのソフトもあるみたいです。昨日売店側に入らなかったのですが、お得なチーズがあるんですね。ナイス情報ありがとうございます👍
グスクさん、おはようございます🙋♂️ケーキを目の前に待たされてるので🐶ヨダレ垂らしてました😁冬は犬服着て散歩、今時期はリードだけでヘアバンしないっすね!
アキネクトさん、近くに行く機会ありましたら是非行ってみてください😀ソフトクリーム、チーズ、レストランのご飯、すべて旨いですよ!!うちのワンコ🐶食べ物もらう時だけしかお利口さんになれないんですよ😂
CoCoちんさん、今時期は冷たい水風呂のところが多く🥶CoCoちんさんにもきっと満足してもらえると思います😀
LAさん、アイスもチーズもいける口なんですね!?なんか意外かも😁あっ、ジャンボで鉄板ナポリに粉チーズたっぷりかけてましたね😆
鉄板ナポリは全部萬斎さんです🤣私は腹いっぱい🙋♂️😂
クロちゃん、めんこいでしょう😄
ぱかぱかさん、やはりノーザンファームご存知でしたね!牧場&旨いものめぐり、門別競馬場も割と近いですよ(笑)
みちさん、おはようございます🙋こちらのお店千歳空港から車で行ける距離にあり、近くの美々川ではカヌーもできますよ🚣♀うちのワンコ🐶ヨダレを垂らしながら1分が限界ですね!それ以上待たせると逆ギレします🤣
BB8さん、千歳からだと割と近いので是非行ってみて!こぶしの湯の開放的な外気浴、レストランみやもとのカマンベールソフトクリーム、めちゃオススメだよ👍