大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
【自転車でGO】
目を覚まし窓から外を眺めると雪。どうやって大垣サウナに行こうかな?
1.車・・・サウナ後赤星飲みたいしな
2.徒歩・・・寒いからパス
3.路線バス・・・駅の反対側まで行くの面倒くさい
4.タクシー・・お金もったいないな
5.貸し自転車・・無料だし寄り道できるかも
ホテルの無料貸し自転車で向かうことにする。今回で15回目の訪問だが、毎回ワクワクしてしまい早く出発してしまう傾向にある。そして今回も懲りずに早く出てしまい喫茶店でコーヒー休憩。
ホテルで軽く朝食も食べたし、これからサウナに入るので食べ物はいらないかな。
「すみません炭焼コーヒーください」
コーヒーだけ注文したつもりでいたが、トーストとゆで卵が乗っているプレートが運ばれてきた。あれ〜おかしいな!!おばさんに聞いてみる、コーヒーを頼むと自動的についてくるとのこと。
長居したくなる喫茶店で優雅なひと時を過ごし、再び大垣サウナへ向け出発。
開店前の駐車場には超常連のおじさん(この方とは毎回お会いする)と数台の車が開店を待っている。私が乗ってきた「すいとGO17号車」を邪魔にならないところに置こうと移動すると、待ち合わせしていたROCKmanさんの車。近況を聞きつつ館内へ。
いつ来てもここは落ち着くな〜、この匂い、この水風呂、110℃のサ室。他の施設では味わえない絶対的安堵感。
やっぱり来て良かった大垣サウナ、また来るよ大垣サウナ!と毎回思ってしまう。
ありがとう大垣サウナ!
ランボルギーニではなく、すいとGO17号車で大垣サウナに行ってきました✌️😁
近所のサウナ好きおじさんみたいでしょ😁
カッコいい自転車ではなく、ママチャリというところが気に入っちゃいました😅
ひとまずお帰りなさいませ😁
ありがトンです🙇サ室にLAさんの残り香ありましたよ(嘘)😁次回私もマリコさんのマッサージ受けたいな👍
緑と水色のおしゃれなカラーリングでしょう!?ブレーキはキーキー鳴るし、最高の相棒でした😜
おはようございます🙋大垣の水風呂マジおすすめですよ😀私でも2、3分入ってしまうのでCoCoさんなら10分超えかも!食事も旨いし、サウナも熱いし、絶対行ってみて!!
ぼっちゃんさん、大垣良いですよね〜😀サウナも水風呂もご飯も😁何人かにオススメされてます。ほんと良いなぁ…😀✨イキタイリストに入れてます!✌羨ましい🥺😹
みちさん、おはようございます🙋町並みやその土地の空気感感じながらフラフラするのが好きなんですよ😁決して交通費をケチってる訳じゃないですよ😅まさかのモーニングはラッキーでした✌️
ぼっちゃんさん、今年の目標は、大垣に行く事!(あと柴田にてもイキタイ…😅)やはり、大垣の水風呂、良かったでしょうね~🤤で、水風呂の感想は?🆕😆👂(笑)
ぼっちゃんさんの鶴の湯のサ活を見て、伺った方の投稿を見て、ほっこりしましたよ😊✋(笑)
しょうさん、大垣の水風呂は間違いなく最高峰。和園に匹敵すると思いますよ👍是非来てみて!今サウナジャンボ😁飛行機の時間までゆっくりしてます。
ぼっちゃんさんが、手の届く所にいるのに、お会い出来なく、残念…😅。私は夜勤😭。気をつけてお帰り下さいね😎✌️(笑)
よく「うっしーさん」の鶴の湯サ活見つけましたね🤣
おかえりなさい!嫁はん喜んでました🤩ありがとうございます👍
ママと無双さんの話をしてました😄くしゃみ出ませんでしたか😁ありがトンです🙏
白亜の建物と大垣サウナのロゴが見えた時、「ただいま、心のふるさと大垣」てな感じで毎回こみ上げてくるんだよね(;_;)
路地裏をキョロキョロしながらママチャリに乗ってたので不審者に思われたかも😁