スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
千葉県民の方々、羨ましい!こんな最高なサウナが1100円で入り放題なんて!(土日は時間制限あるようですが‥)
出張帰り、予定より時間がおしてしまい18:40イン。20:29の電車に乗らなきゃだから時間ない、急げ俺。施設はきれいで広いし文句無しです。ロッカーにも縦長ハンガー2つ。冬は狭いな。急いで洗体洗髪、炭酸泉と電気風呂で少しリフレッシュしてからいよいよドラゴンサウナの00分オートロウリュ。6名×三段くらいのサ室にストーンストーブが5台、満員御礼、最上段に一席あくとすかさず座る。そこにライトアップと音楽が!一発5台にロウリュ!時間差で熱が降りてくるアチアチ。しばらく音楽&ライト、また一発ロウリュ。なかなかアツいね。もう終わりかな‥音楽がなりやんだライト落ちてから最後のロウリュ、チョイ多め?しっかり熱が降りてくるアチアチ。ヒリヒリ系で耐えるもたまらず水風呂へ。至福。イス&踏み台に足をおき、瞳を閉じる。いや、もう、ディープリラックスです。結局3セット+着替えながら休憩の4セット堪能しました、ありがとうございました!
ドラゴンサウナ以外に、塩サウナ、アロマ水でセルフロウリュできるサウナの二種類。
それぞれ堪能。塩サウナはあまり好きにならないなぁ。
セルフロウリュは混雑。
17.5℃の深い立ち水風呂、しかも潜れます。 あとはシングル8℃、16.4℃の水風呂。
深いし広いし、最高です。
イス、上半身だけ傾斜ついてる何て言うの?、とにかく難民にはならない最高です。
1セット目からディープリラックス。
ドラゴンサウナ→塩サウナ→セルフロウリュ→最後にドラゴンサウナ5分で終了。
あわただしく着替えて精算して駅へダッシュ!
最高です。評判にたがわぬ、期待を裏切らないサウナ、ありがとうございました。