トッシィ

2024.05.05

家族でキャンプした帰りに、猿投温泉へ行ってみることに。『ラドン温泉』で評判の金銭の湯の日帰り温泉で『ラドンサウナ』を味わいました。12時に訪問、駐車場は満車。少し待ってからイン。連休中料金で1680円は高いがさすが奇跡の湯ラドン鉱泉、飲めるラドン鉱泉は珍しいらしく、そのラドン鉱泉でオートロウリュするとのこと‥楽しみです!
フェイスタオルとバスタオル付き、シャンプー等アメニティあり。

L字の10名×二段の席。丸イス2脚の追加席もある。岩風呂を押しているのでサ室も岩肌の壁。室内は92℃なかなか熱い。何と自分で仰ぐ団扇まである、使ってみたけどたまには良いかな。ラドンは血流が良くなるので、五分過ぎると思いの外効いてくる不思議。2セット目はもちろん1回目より早めに効きます。そしてなんといっても毎時45分から行うオートロウリュ、これが思いの外アチアチ。天井が低めで2段目に座るとヒリヒリ熱さが降ってきます。良い。ロウリュ開始後3分間はヒリヒリ系です。今日は家族旅行で少ししか時間がなかったので2セットで終わりました!オートロウリュのわりに良い、猿投温泉さん素晴らしいです。12:00~13:00の滞在時間‥もっと滞在したい!

一人用かな、深さはあるけど二人がマックス。蛇口から常時給水していたけど18℃くらいかな。温泉は混んでいたけどサウナは空いていたのでノーストレスでした。

浴室内にゆったり背もたれありベンチが2つ、整いイスが6個くらい、そして2階の屋外露天風呂には整いイス3脚ありました。嬉しい。2セット目は外気浴で休憩、天気も良くディープリラックスできました。ありがとうございました。

猿投温泉蒸しプリン

土日限定50個販売440円。卵の味か濃く出ていて最高に美味しかったです。ありがとうございました。