トッシィ

2024.05.01

『みたけ』と読みます、読めませんよね(汗)、今日は仕事を早めに切り上げて銭湯サウナ遠征第2弾、御嶽温泉へ。第一弾の八幡湯に続き名古屋市の昭和区を攻めます。16時15分頃のイン。お風呂代は500円、サウナは+100円で茶色のタオルをもらいます。ありがとう、おばあちゃん!
クチコミの『スチームサウナ』お初です。サ室は湿度100%水滴が天井から落ちる。水が滴るし、膝まで浸かる足湯状態。室内は48℃くらい、足湯とスチームでまぁまぁ温かいがアチアチではない。1セット目ではあまり熱くならず。だが、2セット、3セットと重ねるにつれて頭がぼーっとなる。これがウワサのラドン・サウナの効果か。侮りがたし、ラドン効果。港区の東温泉もラドンサウナで、温度計よりもカラダにきた気がする。
12分×3セット。一人の時もありラッキー。GWだから空いてたのかな。サウナ室内は五人入ればキツいです。テレビも音楽も無し。

20℃くらいだけど、深くて少し対流もあるから良好です。そもそもカラダはそこまでアチアチにならないのでこれても良い。

外気浴はないから、浴室内で休む。空いていたから良い感じ。3セット終わりは体拭いて脱衣所で休む、ディープリラックスできました。湿度あるサウナなので、カラダの負荷は少ない、たまにはいいかもですね。脱衣所、足湯洗い場も清潔感あり。八幡湯さんよりはキレイ。ありがとうございました。

タコライス

タバスコをかけて。レタスあると罪悪感は減りバクバクいけます。