まゆげとまゆげのあいだ

2021.01.03

お正月ラストは、上野で激辛四川料理を食べて 行ってみたかったラクーアへ〜

サウナを愛でたいで男性の方は観たけど、女性の方はどうなんでしょ
サクッと洗って (シャワーヘッドがなんか豪華&備え付けのシャンプー類もなんか良いやつそう) いざサウナ

まず おそらくメインの、中高温と書いてあるオートロウリュのサウナへ
今日までが休みの人も多いんだろうということもあり女子サウナにしてみたらまぁまぁの混み具合
もっと熱ければ嬉しいところだけど、多くの人がテレビを観ながら気持ちよく入れる温度

次は露天風呂エリアにあるセルフロウリュできるサウナへ
木の作りで薄暗く 無音のフィンランド風
やっぱりこのタイプが癒される、、、
しかもアロマ水なの嬉しい

時計は無く10分砂時計が1つあるだけ
頑張って体内時計を働かせようとすると、そっちに意識が支配されてしまい なんだか落ち着けなくなる残念な脳を悔やむ

あとこちらには水風呂は無く掛水が用意されてるので、ヒエヒエの水を浴びてすぐ隣の椅子で整う
水飲み場は入口のとこに戻るか、オートロウリュのサウナの前なんだなー

オートロウリュの大きなサウナと外の木のサウナが端と端なので、水風呂に入りたければ中の奥へ、外気浴がしたければ外へ…と、多くを求めるならウロウロしなくてはならないという大きい施設ならではの代償があるけど、サウナの中でそんなことに悩む時間もなんだか贅沢と感じられる

同じ大きな施設でも、値段が値段なだけにキッズは居ないので某スパジアムより全体的に静かで良い 笑

ところでメインサウナの横ある水飲み場が、よくある給水器じゃなく蛇口タイプで、飲み口を上にクイッと向けて飲む感じが小中学生の頃を思い出して何ともノルタルジック

ありがとう後楽園
次は昼間に来てみたいなーー

2021.01.06 19:55
まゆげとまゆげのあいだ まゆげとまゆげのあいださんに300ギフトントゥ