まゆげとまゆげのあいだ

2020.12.07

久々に大宮utatane…と思ったら なんとメンテナンスで本日休館!
ぼーぜんとしながらも、近くにSPAハーブスあったよね あそこサウナぬるいけど…とか言いながら行ってみると、まさかのここもメンテナンスにより本日休館!

そんなことありますか
まぁあるか
メンテナンス大事

あとはもう近くのサウナがあるスパ銭どこでもいいからくらいの気持ちで、サウナイキタイもほとんど見ず、ここが比較的評判良さそうだいうことで訪問

そしたらなんですかここのサウナは…
今日utataneで会えるはずだったイズネス!
その隣にはikiまで!
表に貼ってあった「オートロウリュ 00分→ストロング 30分→マイルド」の意味がこれを見れば一目瞭然

サウナ内は広くきれい!
床の素材が木ではなく、プールにありそうな水捌けする素材でこれが清潔感抜群
ありがたいー

そしてテレビが無音
そのせいか常連さんぽい人が多いにもかかわらず皆無言
素晴らしすぎる、、、、

上のメトス温度計は80度をさしており、低めと思いきや 最上段ならオートロウリュからやや時間が経っても結構しっかり暑い
ikiに水がかかればがっつり暑い
イズネスにかかれば 爪がイテテとなるくらい熱い(←独自の熱さバロメータ)

そこからの水風呂はまさかの14.3度!
わりと年齢高めな客層なのに色々と強気な設定なのウケる

外気浴スペースはほぼ誰も利用してないけどととの椅子がずらっと

浴室に入った時全体的に小さいのかなと思ったけど、外に出てみると メイン露天風呂の奥になかなかの大きさの寝湯洞窟があったり、壺湯もあったりとお風呂もかなり充実

なんだここーー
しかたなく偶然来たのに まさかの天国発見…!

平日夕方なので女子の方はサ室平均3〜4人とかなり空いていたけど、男性の方はサウナは常に満員に近いくらいだったそう

後から他の方のサカツ見たら 土日は男性は並びになるみたいだから、この値段とこの充実具合ならまぁそれも納得

〝サウナの国さいたま〟説が私の中でまたひっそりと強まる

2020.12.08 19:40
まゆげとまゆげのあいだ まゆげとまゆげのあいださんに37ギフトントゥ

私達夫婦もここ好き❣️
ここ最高ですねー!広すぎずなんか落ち着く〜