まゆげとまゆげのあいだ

2020.03.12

サウナにハマってからというもの、草加だの大宮だの 同じ県でもよっぽど用事がないと来ないような場所に足を運ぶように 笑

念願のお風呂カフェうたたね!

噂通り若者たちで溢れかえっております。
まったりしてるようで地味にカオス!
しかしお風呂は空いてる
ありがたやー

体を洗って ブルーベリー風呂に入ってみる。
日替わりフレーバーなのかな?
ほんのり甘いかほり〜

続いて普通のサウナへ。
白い木で明るく綺麗な広いサウナ!
背もたれが斜めになっていて気遣いが素晴らしい
これでもっと熱ければ…!
くやしいです!
オートロウリュを待ってみればまた違ったかもしれないけど 待ちきれずにサウナコタへ ‪‪。

ワクワクで扉を開けると、、、
あら こちらもあまり熱くない?と思いきや先客の方がロウリュすると一気にぶわーーっといい温度!
これはたまらーん
すっかりハマって常連さんたちと楽しく喋りながら水かけまくり祭り 笑

普段はバケツの水はスタッフさんが補充してくれるらしいですが、5分砂時計食い気味に3杯くらい水をかけるもんだからあっという間に水無くなるので、その中で若い方の人が率先してバケツの水を汲みに行くというアクティブスタイルに 笑

私も1度汲みに行きましたが 裸でバケツを持って軽く小走りする姿は 休憩エリアでキャッキャするのを楽しみに来ているガール達にはきっと何かの罰ゲームに見えたに違いない

ロウリュを楽しんだ後はほぼ貸切状態の広い水風呂へ~
フィンランドの湖の写真なのかな
なるほど 飯能の宮沢湖はよく似てる
マラソン大会で走らされたあの湖が今となってはムーミンバレーか…などとぼんやり考えながら手足を広げて水に溶ける

露天エリアで椅子に座って外気浴。
天気が良く 温泉の水面がきらきら光るのを見ていたら サ道のオープニング映像を思い出しました。
頭の中でコーネリアスが、、、
ととのったーーー

2020.03.14 15:52
まゆげとまゆげのあいだ まゆげとまゆげのあいださんに10ギフトントゥ

ここ、行きたいリストに入ってます。 どうですか?良さそうですか?saunaラボに似た感じなのかしら??おばちゃんが行くにはキツいのかしら。。
施設自体は多分結構古いのでサウナラボほどオシャレ感じゃないと思います 笑 でも私はサウナコタでのセルフロウリュすごく気に入りました!休憩ゾーンは若者たちがすごいことになってましたが風呂は割と落ち着いてるので気にならないと思いますー
2020.03.14 19:56
そうなんですね!行ってみますっ!サウナラボは可愛かったです。日帰りサウナ旅行しちゃいました。
えー!最近行かれたんですか?! うらやましーー! いつか行ってみたいですーー