Nana

2023.09.16

久しぶりのアウトドアサウナ&今月初サ活(今週1回目のサ活)は、はじめての静岡サウナで寸又峡trip trainへ!
バレルサウナ内は常に湿度が高く、温度は100度前後を常にキープ。サウナイキタイのアプリを提示し緑茶のロウリュをいただきましたが、こちらもロウリュする度にほのかに緑茶香りがしとてもリラックス効果がありました。癒されながらもしっかりと汗をかくことができ大満足でした!

水風呂は思っていたより深く冷たく、こちはもよかったです。はじめての滝が水風呂のサウナということもあり体験しましたが、こちらはバレルサウナから出て滝まで行く動線が正直厳しかったです、、、なので併設されている水風呂で充分整うことができました!

何より寸又峡trip trainの良かったと思うところは、外気浴です!9月のまだ暑い時期で焚き火はどうなのだろう?と思っていましたが、この焚き火こそが1番癒されることができました!水風呂から上がりポンチョを着て焚き火の前で椅子に寝そべることで匂い、音、火のあたたかさで最高に気持ちよくリラックスでき整うことができました!

#その他
料金に含まれる温泉も入りましたが、ヌルヌルしていたり白いものが浮いていたりとそちらは少し残念でした。またバレルサウナ内も座るイスのところにはタオルなどは引かれておらず自分たちで持っていたので良かったですが、そちらの説明もしていただけたら尚良かったと思いました。ですが、東京からはるばる訪れましたがとても満足のいくサ活ができました(^^)

Nanaさんのサウナ寸又峡 -TripTrain-のサ活写真