Nana

2023.05.10

今月初サ活。サウナ温度は88〜90度。ロウリュすることにより92度くらいまで上がり蒸気を感じられしっかりといい汗をかけた。バレル内は2人で利用したが、4人くらいでも全然入れる広さで、広々使えたしとても綺麗だったので心地が良かった!!

水風呂はバレルすぐ横にあるのと、10mくらいくだれば川があるのでどちらにも入れた。川が水風呂というのは初めてだったので楽しみにしていたが、川自体に問題はないがバレルから出て少し道を下らないと川に辿り着けないのが面倒で、結局最初以外はずっとバレル横の水風呂を利用していた。バレル横の水風呂の深さは1mないくらいで、水風呂温度は11〜14度くらいで冷たくてよかった!

ここはサウナ自体もよかったけれど、何より外気浴がとてもよかった!!まずサウナのあるところだけキャンプ場内でもあまり人目につかないところにあり、車をすぐ手前まで止めれるので完全にプライベート空間を味わえた。そして水風呂を上がったあとは、インフィニティチェアに寝転び、川のせせらぎや鳥の鳴き声につつまれ完璧に整うことができた。目を開けると木々に囲まれていてとてもいいデジタルデトックスができました!!

#その他
ただ設備に関して、サウナは薪を焚べるタイプだと思っていてが通常のストーブになってしまっていたことや、バレル内にあった砂時計が使えなかったこと、冷蔵庫が全く冷たくならなかったことは少し残念だった。スタッフの方からの案内もあまりなかったので、そこがもっとよくなればより良い施設になると思いました。

NanaさんのKARUIZAWA CAMP GOLDのサ活写真

共用