モモンガ

2020.08.03

14時openと同時にin🥳
一番乗りの一番風呂!!でも洗うの遅くて先越される、、、

女湯、奇数日は山の湯、サウナがある方です♪
写真で見てはいたけど、ほんとにどこもかしこも木!!キレイ!😻木って癒される〜☘✨

サウナ
横長の一段。温度計は100度を指しているけど、体感はそんなに🤔「うるおい美肌の壺」という水を張った桶が置いてあったので、それで湿度を保ってるんかな☺️けっこう長居できました♪テレビ無しの、照明は暗め。タイプ❤️この照明がまた木で囲まれてできていてステキ😻

水風呂
サウナを出てすぐのところ😊ぬるめなので長ーく入って冷やす。サウナ利用者は少ないけど、水風呂利用者はけっこういた!お風呂との温冷交互浴する人たちも考慮しての温度設定なのかなと思ったり…

外気浴
半露天スペースの真ん中にドンっと1つ椅子が。目の前には緑が広がっています🌳🌳この時期、露天スペースは虫が気になり、苦手な自分は行かないようにしているけど、こちらは網戸で防御されているので安心して居れる☺️足元の不快感もないし、半露天って最強🥰✨

遠いけどまたこようって思える施設でした!
開店直後の14時から15時頃までは次々に人が来て混んでいたので、この第一ピークが過ぎ去った時間帯を狙って次は行こう😊

openまでの時間潰しに、すぐ近くの道の駅瀬女をぶらり♪蕎麦 山猫でソフトクリーム🍦そば茶とカプチーノのダブル、めっちゃおいしかった〜!💕ダブルで正解✌︎ その後はとうふ屋さん 伝好(でんこ)で、とうふ膳とか、湯とうふ膳とか、おいしそうなご飯系があったんだけど、サウナ前に満腹にするわけにはいかず、豆乳ぷりんをいただきました😋豆乳ソフトと豆乳モンブランもあった!次来たときもまた迷うこと すでに確定🥺
そして帰り道には山法師のたい焼きを購入!ここ人気ですよね😻豆乳つぶあん、おいしかったー!💕ってどんだけ豆乳好き(笑)そして安定の甘い物食べ過ぎ⚠︎
どこの店員さんもすごくいい人だったなぁ☺️☘️

サウナとずれたとこで長々とすみません🙇‍♀️今日の日記みたいになってしまった…でもこういうのがあるだけで、楽しい日だったなーと思える☺️サウナがないとまず出かける気にもならないからね😂

今日もありがとうございました⑅◡̈*

モモンガさんの比咩の湯のサ活写真

2020.08.03 20:44
モモンガ モモンガさんに3ギフトントゥ

2020.08.03 20:50
いい1日にトントゥ!
2020.08.03 20:58
虎男さん ありがトン(*^_^*)
2020.08.03 22:01
美味しそうなものが一杯!ヨダレが出そう💦 サウナに入るならばお腹いっぱいに出来ないところが悩みどころですね。
2020.08.04 08:46
ユヅルさん ですよねー!!次は、サウナ前に軽くデザート、サウナ後にご飯とデザートにして、今回食べれなかった物を満喫しようと思います😋🥰
2020.08.04 21:45
白山麓エリア、だーいすき✨どれも名店、わかるわかる💕とうなずきまくり。旅行気分になりますよね。豆乳つぶあん…今度頼んでみよっ 比咩の湯も気にしつつまだ行けてない場所。カラダと休みが倍欲しいぜよー!笑
2020.08.05 13:18
るいるいさん サウナ入って、美味しいもの食べて、プチ旅行楽しかったです🥰豆乳つぶあん美味しかったのでぜひ〜🤤💕私も行きたいところまだまだありすぎて、同じくカラダと休みが倍欲しいぜよー!🥺(笑)