白水湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
金曜電車サ活。
日比谷線入谷駅下車。
3月14日なので白水湯。
はくすいゆ、ではなくしろみずゆ。
萩の湯と系列だそうで、1週間前にリニューアルして1年になったばかりのキレイな施設。
お風呂の中の内装も真新しくてスーパー銭湯みたいだが、天井伝いにお嬢ちゃんとお母さんの話し声が聞こえてきて、ケロリンの桶を見るとやっぱり銭湯だなってなる。
変わり湯もあって、今日はコーヒー風呂。
なかなか良い香りでジャグジーも効いてて気持ちいい。
サウナは3段横一文字。銭湯でありながらオートロウリュ付きで、ガスストーブとストーンと蛇口の付いたストーブの二刀流。
パンカールーバーも備え付いていて、ロウリュのタイミングで風が吹きつける。
時間は確認しなかったが、3セット入って3回とも当たったから、20分に1回くらいか。
3段目の1番奥には1人用のお籠もりスペースもあって、長座出来たり寝られたりするが、ルーバーの風が当たらなくて熱さを求めるならルーバーの正面やストーブの目の前の方が熱いかもしれない。
結構若者が多いが、みんなマナーが良くておしゃべりとかはなかった。
テレビの前が人気のようで、テレビ側に集中して座ってる人が多かった。
オーディエンスの反応が良くて、ざわつく金曜日をみんな笑いながら見ていて、一茂がウケているのには驚いた。東京の人ってもっと擦れてる感じだと勝手に思ってたけど、よく笑うんだな。
水風呂は温度こそ18℃前後っぽいが、90cmと深めで、バスクリン的なケミカルな入浴剤でひんやりして入り心地が良かった。
久しぶりに水風呂出てクラっと来る感覚になった。
外気浴スペースも広くて、7、8人くらいいたがゆったり過ごせた。
帰りに粋な手ぬぐい見つけたので、ゆっポくんのタオルと合わせて購入。
サウナも水風呂もちょうどよくて、久しぶりにととのった。
熱ければいいってもんでもないし、ぬるいとダメだし、そういう意味ではここは自分にとってちょうどいいサウナだった。決して近いわけじゃないが、ここには是非また来たい。
こうとうく、が江東区か広東区のどっちだったかで迷ったりします👀
しかもそこにツッコんでくれたのがくろさんだっていうのがまた面白いです👍 みんなで同じところで笑うと妙な一体感生まれますよね😄
確かに。 色には敏感で・・・って、そんな事無いですけど笑 昔は「パブリックビューイングなんて知らない人と 画面見て盛り上がってもつまらんだろっ」 って思ってましたけど WBCとか観ながらサ室でみんなで応援してると 良いもんだなと思っちゃいます笑
いやぁ、いいサウナだしいいお風呂ですねー😇気持ちよくて帰りの電車で寝落ち不可避でした💤
寝すごさないでね~💤
良いですよね〜ここ。 やったら熱くてバイブラの深い風呂が耐えれなかったけど。。
深いあつ湯良かったですねー😆コーヒーで茹でられてる気になって独特でした👍
チョークか黒板用のペンで描かれてましたね😄 内装も凝ってたりしてなかなかオシャレなお風呂でしたよ✌️こういう掲示物こだわってるところはいい施設が多いなって印象です🐱