便〜BEN〜

2024.10.12

10年以上前に北習に住んでいたときに、吹奏楽のコンクールか発表会で一度来たことがあったが、お風呂には来たことがなかったので訪問。
久しぶりに来てみるとセブンがまいばすけっとになっていたり、ちょこザップが出来ていたりして街の新陳代謝を感じる。

アリーナの方はバスケの大会やら、ヨガやらいろいろやっているようで、スポーティーな服装の人たちばかりで賑わっている。
エナジーバーを片手にプロテイン飲みながらドジャースの試合を見ている人もいたりする。
私はスポーツする気など1ミリもないが、たまたまユベントスのジャージのセットアップだったので、多分そこまで浮いてないとは思う。

お風呂の方は非常に簡素で、白湯とジャグジーと水風呂のみ。
多分主目的としてはスポーツしたあとに汗を流すということなので、シンプルな造りになっているんだろう。ここにお風呂だけ入りに来るのはよほどの物好きか、サウナ変態さんくらいだろうし。

サウナは詰めれば5、6人くらい入れるだろうが、ビート板が3枚限定なので、まぁそういうことなんだろう。
サウナストーンの乗ったストーブで、水かけは禁止のよう。でも調子に乗ってかけるやついそうだな。
高低差がけっこうあるサウナで、上の段に座ればすぐ天井なので、お風呂のクオリティから見ればかなり優秀なサウナだと思う。

今日は夕方にもう1箇所回る予定なのでとりあえず軽めに2セット蒸されてOUT。
ちょうどお昼どきでもあったので空いていて快適なお風呂でした。

船橋市ゆかりのアスリートを紹介したり、野球博物館的なスペースもあってスポーツを振興している雰囲気が漂っていて見物しているだけでも楽しい。

ていうか船橋市の市長って松戸さんっていうんだね…。
松戸の市長に船橋さんって人立候補してみてくれないかな。

ハノイフォー PHỞ HÀ NỘI

フォーとバインミー

ここのラー油美味しい

2024.10.12 14:08
船橋の花火大会の会場で、司会のお姉さんが 「それでは、松戸船橋市長によるカウントダウンです!」 って言った時、わざわざ松戸からも市長きちゃった?市長2人でカウントダウン?と思ってしまった、遠い夏の日の、甘酸っぱい思い出… あの時隣にいたのが相方こと、のちの夫である
2024.10.12 17:28
なす。さんのコメントに返信

音で聞くと余計?になりそうですね🙄 こっちまで甘酸っぱくなる話ありがとうございます😇
2024.10.12 14:09
便〜BEN〜 便〜BEN〜さんに5ギフトントゥ

2024.10.12 17:28
秒の男さんのコメントに返信

サンクスモニカ!
2024.10.12 23:19
便〜BEN〜 便〜BEN〜さんに5ギフトントゥ

ここの水風呂は、おそらく循環消毒している機械室の温度によって変わります。真冬はキリッと冷たくて気持ちいいですよ。
2024.10.13 08:48
U.N.pokoさんのコメントに返信

機械室の温度…🤨なるほど!そういう施設けっこうありそうですね👀勉強になりました。 トントゥありがとうございます。