御老公の湯 境店
温浴施設 - 茨城県 猿島郡境町
温浴施設 - 茨城県 猿島郡境町
いつか来ようと思って延び延びになっていたこちらをついに訪問。
入ったのが18時半過ぎだったので夜割の対象になってた。ラッキー。
下駄箱では178がすでに埋まっているので175を選択。開店前からこのために並ぶ人もいるとかいないとかで、きっとその人に取られたに違いない。
周りは全部空いているのに565だけピンポイントで使ってる人がいるのは、きっと御老公ロッカー愛用者だろう。
施設の中はとにかく広くて、お風呂にたどり着くまでけっこう歩く。
仮眠室や休憩スペースもかなりキャパがあってゆったり出来そう。宿泊棟もあるみたいなので、泊まるつもりで来るのもありかも知れない。
浴室に入ってみると、同じ御老公の湯を改修したゆるうむに確かに雰囲気が似ている。両サイドから入れる腰洗い槽的な水風呂や露天の雲梯なんかは既視感がある。
サウナはテレビに向かってコの字型3段。
テレビの音が小さく、静かに入りたい人に配慮されてる感じ。脱臭のためだろうか炭が置いてあるのが印象に残った。
温度としてはめちゃくちゃ熱いわけではないが、汗はよく出る。
サ室のメインスペースが入口から90度曲がった先なので、ドアの開け閉めで温度が下がりにくいからだろうか?
サウナ後の休憩は炭酸ねころび湯でさせてもらい、時間を忘れてリラックス出来た。
最後に、入店時にチェックして気になったキムチチャーハンを食べて帰ることにします。
565は御老公かゴルゴか…そしてその上には564のライセンスが…。
サンクスモニカ😆脱衣所で白ブリーフは見かけなかったので、多分ゴルゴは来てなかっただろうと思います😄
おー😳 山崎さんに続いて便さんまで やっぱり178ジャンキーいるんですね😵 ほんと広い施設ですよね 565下駄箱気にした事なかったなー🤓
便さんもこちら初訪問だったとは👀✨綺麗だし、色々と面白い施設でしたね😁蒸し風呂で大きなビート板使って一人アウフやりました?
565ジャンキーがいるかも知れないので、今度行ったときにチェックしてみて下さい😇ありがトンです🖐️
露天の蒸し風呂3分くらいで出ちゃってセルフアウフは思いつきませんでした🙃次行った時は試してみます💪
178取られてる〜🤣そして切り替え175リスペクトしっかりしてるわ🤭565だけ使われてるのを確認してる辺り お主出来るな🧐w
下駄箱をジロジロ見て写真まで撮ってたので、周りからは靴フェチの変態さんと勘違いされてないか心配です…🥺
キムチチャーハンうまそー
サンクスモニカ! キムチチャーハンって意外と食べようと思ったときに見つからないんですよね😎何気に美味しかったです👍
グッド御老公サ活👍いずれ名物朝風呂タイムにも🙀 朝風呂タイムにすら開店待ちの常連先輩が居ますからね(笑) 基本は広さゆえに玄関から近い方ばっかり使われるんですけどねぇ...。
想像以上に広かったですねー😀 泊まりや朝風呂もいつかチャレンジしたいと思います😎サンクストントゥー!
初めましてコメント失礼します 土曜の夜の込み具合、または泊り組の混雑具合はいかがだったでしょうか?
お風呂とサウナの方はゆとりを持って使えましたよ😇外国人のグループの人たちがいましたが、静かに入っていたので気にはなりませんでしたね🐱 食事処なんかは遅くまでにぎやかでしたが、休憩スペースは割と空いてましたね… 宿泊棟は入れてないのですが、よく混んでいるという話を聞きます😎トントゥありがとうございます😊
ありがとうございます😊
BENサン有難う御座いました。おかげで無事565デビュー出来ました🤣サイコーでした。
いえいえ、私も565ルーキーなので…😅 参考になったなら幸いです👍
正直入館前外国人グループを見かけましたが💦 意を決して入館。仮眠室使用率7/12 リクライニングチェアなんてガラアキでした🤣 全てがデカい🤣565 最高でしたありがとうございます。
最近はどこの施設に行っても、下駄箱の番号とか配置が気になるようになっちゃいました…😏