つくば温泉 喜楽里 別邸
温浴施設 - 茨城県 つくば市
温浴施設 - 茨城県 つくば市
昨日もサウナに行ったので今日はまっすぐ帰るつもりだったが、退勤前に会社で相撲を観ていたら(仕事しろよ)大の里が負けてしまったので、溜まった鬱憤を晴らしにサウナへ。
計3セット入ったが、満員で下段の端っこしか空いてない時とガラガラな時と結構差があった。
下段だとドアが開くたび背中がヒヤッとするが、上段に座れた時はなかなかいい汗がかけた。
露天で大学生のボーイズトークを聞きながら外気浴。さすがに日が落ちてからは涼しくなってきた。
サ室で騒がしい大学生は嫌だが、露天でまったり話してる大学生は、自分の青春時代を思い出すので大目に見れる。
最後に20分ほど温泉につかってから、水風呂で締めてフィニッシュ。最近サウナばかりだったので、お風呂にも入っておく。
脱衣所へ向かうと、なにやら鍵のトラブルがあったようで、自分のロッカーが開かなくなったお兄さんがガチギレしてる。
目があったらこちらにも飛び火してきそうな雰囲気だったので、気配を殺しながらパンツを履いていると、「やったやつ見つけたらタダじゃおかねぇ。ふざけやがって」みたいな物騒な声が聞こえてきたので、イタズラにあったんだと予想。
その後スタッフがマスターキー持ってきて開けたらロッカーに鍵が入ってたみたいで一同が?な顔してた。
なんだったんだろアレ。
お兄さんも誰かが鍵盗んだんだみたいなこと言ってたからバツ悪そうだったな…。
帰りに寄った寿司屋は商品名がちょっとクセがあって面白かった。
昨日の大学生グループは、話を脇で聞いている分には毎日が日曜日みたいな生活を送っているような感じだったので、空いていて安い平日に来るんでしょうね🫠個人的にここはいつも若者でにぎわっている印象ですね😺
すっきりのあとのハラハラ、お疲れ様です🙇 なんでロッカーに鍵入ってたんですかね??ナゾすぎますが、その空気で野次馬にはいけないですね。。 お見舞いトントゥです✋
改めて考えてみても不思議ですね😒あとから電話で問い合わせしてみようかとも思いましたが、それもかなりの不審者挙動😐しかし気になる…🤔トントゥサンクス!
やまと寿司、商品名で遊んでますね〜😆最後の締めが楽しい体験でよかった🙈 私も夏は温泉→水風呂で上がります🙌
しかも、握った大将が「はい!ブルースリーお待ち!」って名前呼んで出してくれます🕺🏻温泉からの水風呂で締めた日はよく眠れることに気付きました😊
トントゥありがとうございます😋
まさかのインキー事件www
かなり昂っていたお兄さんが少し気まずそうにしていたのが印象的でした🙃
大の里の一番かなり歓声湧いて手に汗握りましたね!! 今日から大関との取組...今日の気温のようにアツい🙀 しばらくコチラ行ってないけどなるほどなるほど✍
大の里もよく残したんですが、若隆景が見事でしたね🙌昨日の負けでかえって吹っ切れて今日からまた頑張ってくれると思います💪 トントゥサンクス!
いつもしょうもない話で恐縮です😒レッドスリーとオレンジファイブってのもありましたよ😑
ここはロッカー用に個別の鍵が付いていて、オートロックではないので、別の鍵かなんかで強引に閉めるとかじゃないと閉まらないはずです🙃モヤッとする話でなんかすいません💦
鍵が無くてもなにかの拍子に閉まってしまったか、または違う鍵でも閉まってしまうということは、逆に開けられてしまうこともあるということなのか?不安になっちゃいますね😅よく「ロッカー荒らし注意」とか貼ってありますが「鍵が閉まってれば大丈夫でしょう」と思っていましたが、そうとも限らないかもですね。気を付けます。
今回のケースはともかく、一時期、女湯で多発したという窃盗では犯人はマスターキーも持っていたらしいので、お店のロッカーを利用する以上100%安全というのはなかなか難しいかもですね😥まぁほとんどが杞憂に終わるんでしょうが😑トントゥありがとうございます!
マスターキー!それはとんでもないですね。たまにお店の受付付近に「貴重品ボックス」があり、なんのため?と思っていましたが、貴重品はなるべく持っていかないようにするか、貴重品ボックスに入れるのが安心ですね。