JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
スタンプラリー最終。
いつもより少し早めに仕事を上がって、電車とチャリ(レンタサイクル)で訪問。
潮風を感じながらのサイクリングはなかなかオツだったが、入り口間違えて遠回りしたり、アシスト機能の使い方が分からずそのまま漕いでたりして太ももパンパン。普段から運動しとくんだった…。
クルマの駐車場は超満員で、車列の合間をすり抜け駐輪場へ。結構自転車で来ている人も多いね。
入って早速スタンプを押してもらうと、社員さんがやってきて、スタンプラリーの景品の無料券と交換。
勘違いしてたんだけど、5カ所まで使える周遊カードだったのね。太っ腹。
早速今日の入浴から使えるそうなので、お言葉に甘えて無料にしてもらう。チャリを必死で漕いだ甲斐があった。
駐車場の混み具合から察していたが、中も混み合っている。
もっとも、休憩処やレストラン、展望デッキなど分散していたので、サウナや露天も待ちが発生するほどではなかった。
ここのハイライトは、なんといっても露天だと思う。
サウナの後の外気浴ではいままででトップクラスの風が吹いていたし、普通に泉質も良かった。
虫に刺されたところが結構しみていたので、塩分も強めなんだと思う。
空いていて静かなタイミングだったら、この浜風を感じながら潮騒を楽しめたかも知れないが、さすがにそれは求めすぎか。
ただ、山﨑さんも言っていたが、確かにこれなら日中の方がいいかも。
明るいうちに来て水平線や波濤を楽しむのが醍醐味だろう。
帰り道はアシスト自転車の使い方も分かったので、駅までスイスイ来れたので実に気持ちよかった。
11月いっぱいまでは今回の無料券があと4店舗まで使えるので、ありがたく使わせてもらおう。
スタンプコンプおめでとうございまーす🍾
何気に長かった…😓なんだかんだでギリギリになっちゃいましたよ😇トントゥサンクス!
スタンプラリー制覇おめでとうございます🎉11月まで無料券使えるのは良き👍この券使って日中にまた行ってみましょう😁私もあと一箇所行かねば🫡
山﨑さんに教えてもらってなかったら行ってなかったと思うので、いい機会をありがとうございました😊 のんびりゲームの2週目の感覚で、今回行った施設を再訪したいと思います😇トントゥサンクス!
BENさんもスタンプラリー、コンプリート🙌 周遊カードが景品だったのですね🎁すごい! 潮風を感じながらの🚵♀️気持ち良いだろうな〜✨
1回無料券だと思ってたら、5施設回れる券だったので、千葉サ活が捗ります👍