湯楽の里 土浦店
温浴施設 - 茨城県 土浦市
温浴施設 - 茨城県 土浦市
TikTokで流れてきた山岡家の動画のせいで、今日の晩ご飯が決まったので、どうせならベストコンディションで食べようとサウナへ。
盆休みの流れからの土曜なのでかなりの賑わいだが、間隙を突いて入ればそれなりに空いているタイミングで入れた。
8分×3セット。ラーメンに向けて仕上がる。
サウナに入ってた中学生くらいの子が、最初ヘルメットを手に持って入ってるように見えて、なんでそんなものサウナの中に持ち込んでいるんだろうと思ったが、よく見たらタオルを入れた洗面器だった。
まぁ、それはそれで「なんで?」なんだが。
露天風呂入るときも肌身離さず持っていたので、きっと家宝かおじいちゃんの形見なんだろう。
あと今日あったのは、以前私のハットを褒めてくれた常連のおじいちゃんが、隣のおじいちゃんと急に声を荒げて口論を始めた。
一瞬にしてサ室がピリついたが、直後に笑い出したりして、普通に会話してただけだった。
茨城の年配の人らの会話ってケンカしてるみたいだよ。
私も今日サウナの中でヘルメットでサウナ入ってる人を勝手に想像してこっそりクスクスしてました🤭フルフェイスだときっとより熱いでしょうからめっちゃ汗かけるかも知れません😡
私も全く同じこと想像してましたよ🙌こんなとこにいるはずないのに〜、と思いながらも探してみましょう👀いつか巡り逢えるかも😁
青森のジッコ(爺さん)の会話も傍から見れば喧嘩です(笑)。そして山岡家の黒ばら海苔tpは通ですねぇ🍜
地方のおじいちゃんは似たようなものなんですかね😊 スープに溶けた黒ばら海苔でお米を食べるのが、もしかしたらラーメンより好きかもしれません…🫃サンクスモニカ!