便〜BEN〜

2024.05.26

北習志野まで髪を切りに来たので、帰り道にスタンプ収集で訪問。

東武野田線(おしゃれに言えばアーバンパークライン)沿線に立地しており、車の場合、時間帯によっては踏切渋滞に巻き込まれるかも知れない。

駅からも歩ける距離なので、最近自分が乗り鉄だと気付いた私としては、電車で来ても良かったかも。

新京成線や野田線は住宅街を近距離で抜ける区間が多く、見どころがあって車窓から街の雰囲気を感じられるのが好き(早口)なのだが、今回のサウナのレビューには全く関係ないのでひとまずおいておく。

肝心のサウナの方は、5段のスタジアムサウナで、後方の窓から自然光が入って明るめの雰囲気。
前方に普通のストーブとは別にオートロウリュ用のストーンらしきものがあったが、時間が噛み合わず、体験できなかった。
ロウリュなしでも、外気温が高めなのもあってか、割とすぐ温まり、10分ほどでいい感じに蒸されて水風呂へ。

水量が多く、深めでキャパの大きい水風呂で、ゆったり入れる広さだ。

サウナ、水風呂、休憩、給水がコンパクトにまとまっており、動線は今まで訪れたなかでも屈指。サウナの入り口にハット掛けも置かれていて細かいところに手が届く感じ。

お客さんも多いが、ととのいスペースも豊富で、座れないということはなかった。

露天温泉も、塩分強めのコーヒー牛乳みたいな色で肌触りのいい温泉だった。
住宅街の真ん中でこれだけの温泉に入れれば文句ないだろう。

お風呂を出た後、忘れずスタンプを押してもらって、これで2つ目。
のんびりマイペースで集めていきます。

鉄板チーズナポリタン

ボリュームえぐかったねー😇 周りもこれ食べてる人多かったから人気なんだねー

2024.05.26 17:47
動線コンパクトな施設は私も好きです👍特に給水ができるのはポイント高い😁
2024.05.26 18:13
山﨑さんのコメントに返信

脱衣所まで戻らないといけないところも多いですもんね😌ここはサウナ出てすぐのところにあってしかもバッチリ冷たいお水だったんで完璧でした👌
2024.05.26 18:20
便〜BEN〜さんのコメントに返信

サ室出てすぐのところに冷たいお水飲める給水器、それサイコー👍👍👍行くの楽しみです😁
2024.05.28 22:28
このナポリタン美味しそう!!!ナポリタンの下は卵ですか?それともチーズ?どっちにしても美味しそう!食べたい!!!🙋‍♀️
2024.05.29 08:01
NSBさんのコメントに返信

玉子とチーズどっちも入ってましたよー😊1度しか食べてないですけどオススメです💪