野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
以前ふらっと利用してから1週間ほどで、また行きたいと思ってしまうほど、ここのサウナが気に入った。
平日の利用料が750円と良心的だが、利用した満足度は非常に高い。
サウナはスタジアムサウナと禅サウナという2種類に分かれており、この2つの補完性が高い。
スタジアムサウナは座って正面がガラス張りで、目の前にかがりが2つ立っており、夜には炎があがっている。なかなかにエモい。
右手にはテレビが備えついている。
ミュージックビデオをずーっと流していて、エモい炎を見ながら、エモい曲を聴いていると、さらにエモい雰囲気に。(語彙力)
エモくなりすぎないように、たまーに富山常備薬のCMなどが差し込まれるので、曲に聞き入って入りすぎも防げる。
オートロウリュと送風もこまめにあり、結構な熱さを持ち合わせている。
ちょうど今日はアウフグースもやっていて、広いサウナながら、気持ちいい風を感じられた。
曲なんて聴かずに静かにサウナに入りたいという時は、禅サウナがある。
学生時代に表千家不白流で茶道を学び、禅宗
も少しかじった私的には、確かに茶室のような雰囲気を感じられる。
照明が抑えられ、お寺の鐘を思わせるBGMがひっそりと流れている。
こちらはセルフロウリュとなっており、音楽と合わせて、スタジアムサウナとは対照的になっている。
日替わりでアロマが違うようで、今日はかすかにヴィヒタの香りがする。
どちらのサウナも違った味わいで、気づけばそれぞれ3セットずつ、合計6セットを堪能してしまった。
時間を忘れて入ってしまうので、ここに来るときは他に予定を入れないようにしないといけないかも知れない。