永楽湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
3連休最終日✨
学問の神様、菅原道真公を祀る磯子の【岡村天満宮】に参拝⛩️🙏
澄み渡る青空の元、晴れ着姿の新成人の家族達も参拝しており、その家族写真を撮るという大役を仰せつかる✨📷
私の撮った写真がこの家族にとっての思い出の1ページになれるなんて光栄だw😂
参拝を済ませて合格祈願の御守りも頂き、本日のメインイベントは終了✨
参拝後はバスに乗り🚌根岸の有名ラーメン屋
『横浜ラーメン斎藤家』で昼食🍜
…コレは。。。かなりの美味さ✨😍家系ラーメン好きの人は絶対行くべきです‼️
大満足の昼食後は横浜銭湯イベントの推し活巡りスタラリです🚶
昨日サウイキ投稿で、横浜銭湯の【永楽湯】が今月の1月31日で閉店するという情報を知りました😭
創業70年という老舗銭湯でありながらサウナはアチアチ、水風呂キンキンの高スペック銭湯♨️だったのに。。。
残念です😢
これはもう永楽湯のトレーディングカードをゲットするしかない!
石川町の小山湯♨️、伊勢佐木町の利世館♨️とスタンプを貰い、いざ3軒目の永楽湯へ🚶
番台の主人にスタラリカードを提出し、無事トレカをゲット✨
ご主人と世間話をして、人が映らない様になら室内の写真を撮ってよい許可を頂く😂
写真を撮りながら🤳心の中で(もったいないなぁ。残念だ。)と呟いた😭
サウナも撮りたかったが常に客が居たので撮れなかった💦
永楽湯のサウナでしか見たことがない男女共用の対流式ストーブ🔥男湯サウナと女湯サウナでストーブが共有なんてホントに面白い😂
…もったいないなぁ🥲
チラー付超キンキン11度水風呂ももったいない🥲
万感の思いを込めて渾身の3セットからの、じっこうの薬湯を始め、3種類の風呂を堪能してラストは水シャワー🚿で締め!
そして帰りがけにはカランはほぼ埋まっている!
大盛況の姿を初めてみました。。。
みんな寂しいんだなぁ😢
70年のうち、私はたった3回しか訪れてません。25550分の3。途方もない時を埋めていた数多の常連の皆様にリスペクト🥹
お邪魔させて頂きありがとうございました🙇
素晴らしい銭湯でした😭
姐さま、おはようございます🌞調べたら横浜にも菅原道真公を祀ってる⛩️って結構あるんだね!泣いても笑ってもあと少しだね。頑張って欲しいですな😉
さうなっ子さん、おはようございます✨☺️是非、お見送りに行ってくだされ👍斎藤家は絶対に行くべきラーメン屋です!並んででも食べる価値あり!ぶっちゃけ杉田家より美味い!!