蒸しKING

2024.12.28

昨日はようやく仕事納め。鰻弁当を食べて昼で終了🙌

夜は赤坂で悪友と忘年会🍻
ホントは今月、サ旅に行く予定だったが私の仕事がバタバタして結局キャンセル😭悪友には迷惑をかけてしまった💦
でも昔からお互いにドタキャンOKな間柄だからこんなに長く続いてるんだろうな☺️

そんな赤坂ナイト🌃のお宿はお初の赤坂スパブリックの『かぷせる旅籠 赤坂』を予約しました!たまたま2部屋空いてたのでスーパーラッキー✨✌️😍(前日予約)

忘年会前にチェックイン🚶🚶
…まあ内装がスゴイ✨『和』の雰囲気が素晴らしい😌

さてサウナ!
最初はセルフロウリュウ使用の【荒susa】
マイルドと思いきや、ハルビアのストーンたっぷりのストーブに雑ロウリュウをすると超アチアチw🔥🤩最上段に座ってた若い衆がサ室から逃げてしまったw笑 …ゴメンね😝

ブルーライトで怪しくゆらめく水風呂は15度と完璧😍

外気浴は出来ないけど、送風システム有りのととのいコーナーは全てがアディロンで最高の休憩が出来ます🤤

そしてもうひとつのサウナ【萩hagi】
コチラはオートロウリュウだけど超スゴイ‼️
なんとサ室の温度、湿度、全てAIが判断してオートロウリュウをするのだ🤖

室温は70度なのにアチアチ感が凄い✨
コレがAIの為せる技なのか……!
素晴らしいセッティングです✨👍
今年のサウナトップ3に入りましたね😍

最後は木目の美しい湯船に浸かって〆!

そして忘年会後は素敵な和モダンなカプセルで就寝😪

今朝の朝ウナは貸切ですよ。スパブリックを貸切。浴室に私だけ✨🤩普段独り言は言わないですが『ふ〜!』『サイコー!』『ラッキー✨』
言いまくりましたw笑

この極上タイムは泊まりの醍醐味ですね✨
食事処のウワサのトンカツも美味かったし大満足です!

次回の訪問が楽しみだ😊

ヒレカツ

超美味い‼️

• 水風呂温度 15.3℃

2024.12.28 07:35
最近、サウナ東京ばかり行っていたけど、久しぶりに行ってみようかな。
2024.12.28 08:32
kentaroさんのコメントに返信

kentaroさん、おはようございます✨☺️サウナ東京も勿論素晴らしいですが、スパブリックはまた違った魅力がありますよね!外人さんもたくさんいましたよ!赤坂は良いサウナがたくさんあり過ぎて困っちゃいますw笑
2024.12.28 08:42
きっと逃げ出した若い衆😂 彼らのサウナ思い出に兄様がずっと残るね!
2024.12.29 10:08

姐さま、おはようございます✨☺️トラウマを与えてしまったかな?w笑 一応、『ロウリュします』と言ったら『お願いします』って若い衆も言ってたから罪は無いかなw🤣
2024.12.28 08:55
私もトンカツだけ食べに行きましたよ🐖 油たっぷりの厚切りロースにしました笑
2024.12.29 15:56
かなさんのコメントに返信

かなさんはシュッとしてるから油タップリ厚切りロースでも全然オーケー!!…私は日和ってヒレカツです😅ホントは厚切りロース食べたいですw笑🐷