湊湯
銭湯 - 東京都 中央区
銭湯 - 東京都 中央区
3連休の中日なのにザギンでまたもや講習会😭
猛烈な眠気をフリスクとブラックコーヒーでごまかしながら午前中を過ごす💦
さあ、待ちに待った昼メシは前もって調べていた『175DENO担々麺』へ🍜
味の感想はサ飯欄でw
午後からの講習も無事終了して
講習中に調べた中央区のラグジュアリー銭湯『湊湯』に行って参りました〜♨️
玄関からもうオシャレ✨
コレはテンションがあがる⤴️😍
フロントにはやはり品がある女将が鎮座✨
東京銭湯お遍路のデジタルスタンプが欲しいので『QRコードあります?』と聞いたら、
無言でカウンターの上にQRコードが書かれてるカードをポイっとな!
う〜ん✨この塩対応もなんか雰囲気に合ってるな〜w笑
全体的にコンパクトな造りですがやはり脱衣所もオシャレだなぁ✨
なんてったってBGMがJAZZですから♫
服を脱ぎロッカーの鍵を閉めようとしたら閉まらない。ガチャガチャやってたら地元の翁が
『扉の裏に100円入れなきゃダメだよ〜』と言う
あ、コレは珍しい!扉の裏に100円入れる鍵なんだ!私は『あざす!』と礼を言ったら、その様子を見ていた他の翁が『兄ちゃん初めてか?わかんねぇよなぁ!』とニコニコエビス顔☺️
2人の翁と私の3人ですっぽんぽんで笑いあう😂😂😂
…なんて素晴らしい空間なんだろう✨
ホッコリしながら浴室へ行くとコンパクトだけどやはりオシャレだ〜✨
あくまでも私のイメージですが地下のトンネルにオシャレ銭湯を造った感じ。洞窟感と言った方が近いかなw 雰囲気があります☺️
身を清めいざサウナへ
なんと!入口のドアには『ロッキーサウナ』と書いてある〜😍
心の中でロッキーのテーマを奏でながら入室🥊山盛りストーンの対流式がお出迎え✨
温度は88度のマイルドですが湿度がムンムン!しばらく蒸していると、ピカっとライトが点灯💡
キタ───O(≧∇≦)O────♪
オートロウリュウが作動✨優しい熱が降りてくる😍
多分7分おきのオートロウリュウタイムです!
タイミングが合えばワンセットで2回のオートロウリュウが楽しめます😉👍
水風呂は3人用と狭いですがバイブラ付20度はかなり気持ちいい✨🥴
サウナとバッチリ合ってますね〜👌
外気浴は出来ないです
休憩は浴室内の小さな椅子ですが、何故か気持ち良くととのいました🥴
男性サウナは90分の時間制限があるし、浴室もかなり混んできたので今日は2セットで終了しましたが、かなり満足しました!
いや〜、ビックリのステキ銭湯でした👍
お遍路のスタンプまでやってるのね~🤣 認定証アップ、楽しみにしておりますwww
himakoさん、おはようございます🌞ありが㌧です〜✨☺️実はノンビリと東京銭湯お遍路♨️やっていたのですよ😁今の目標は88銭湯♨️制覇!フフフこちらでも私と勝負しますか?w笑
そべお先生〜!おはようございます🌞お久しゅうです〜✨🥹そうなんです👍まるでそべお先生のサ活みたいに品がありました!先生に逢いに草加🦦に行きたくなりました〜🫶🥰
kentaroさん、おはようございます🌞なんと!入替制なんすね〜😍コレは再訪しなきゃです✨それにしても日比谷線沿線は良い銭湯♨️がたくさんありますね。都心に住んでるkentaroさんが裏山です✨🥹
NORIさんも何気に東京銭湯お遍路♨️めっちゃ廻ってるんじゃないですか?😁私が巡ったトコはとっくに制覇してそうw笑 湊湯で偶然さんに会いたかった〜✨偶然さんに『偶然偶然〜』って言えたらサウナー冥利につきますね✨🤤
私は東京銭湯のお遍路はやってないんです💦お遍路頑張ってください!
え!NORIさんお遍路やってなかったんですか⁉️ ビックリですw🫢なんかもったいないw笑
かなさん、ハイサーイ✨遠い沖縄からコメントありがとうございます✨😊華やかな銀座を少し離れただけで人情味溢れる昔ながらの街が残っているのは良いですね〜👍この辺りはザ・江戸って感じですよねw
おしゃれですよね😍自分コンフォート側しか入ったことないかもです〜😭 いい香りがした記憶があります(o^^o) なんか塩対応ってされていいなと思う時もありますよね☻笑 まずい…自分もKINGさんの影響受けてド○に…笑
wendyさん、こんにちは〜🌞ありが㌧です✨😊私も次回はコンフォート側に入ってみたいです! それにしてもすっかり wendyさんもド◯に近づいてきましたね🤩嬉しいかぎりですw笑笑