蒸しKING

2024.08.30

日産スタジアム🏟️方面で野暮用。

横浜に引越してきた頃よくIKEAに通っていた。(かなり昔w)

IKEAの斜向かいに有る『港北の湯♨️』
丁度その頃オープンしたのを覚えてましたが、なぜか全く興味がわかず未訪問でした。

…なんで今迄行かなかったんだ俺は。
老舗のスーパー銭湯は凄かったw

一階は駐車場🅿️でほぼ満車。
満車の時は隣の酒屋スーパーの駐車場🅿️に停めて店舗の中を通って港北の湯に行けます👍

2階はフロント、食事処、マッサージ、床屋💈
がバッチリ揃ってます👍

ワクワクしながら浴室へ✨

私がかなり重要視するカランの水圧もOK🙆

身を清め、深さ広さバッチリの18度水風呂で水通ししてからいざサウナへ。

かなり広い!5段のタワーサウナだ。
デカい遠赤コンフォートが2台。
温度は90度だったが4段目5段目はかなりのアチアチ具合🔥

…イイじゃない😍

バッチリ滝汗を出し、水風呂で快感を味わった後は開放感抜群の露天へ✨

ととのい椅子や竹ベンチで昇天を楽しむ😇✨
たまに降る小雨で体が冷えたら、港北の湯自慢の天然温泉♨️に浸かる…。

茶褐色の湯は私の好みの肌触り!壺湯で足を投げ出して空を見上げながら存分にリラックス😌

炭酸泉、寝ころび湯も最高✨

そして1番気に入ったのが、34度不感温度の氷的クール風呂!スカイスパのクールダウンバイブラの豪華版みたいな感じで超絶品✨🤤
滞在時間の大半はココに浸かってたw笑

露天にあるミストサウナは、かなりのこだわりがあり秋田の玉川温泉の北投石を使用。
温度は低めですがじっくりと15分入れば気持ちいい汗がかけます。香りも良いので、是非おススメします✨

サウナ3セット、ミストサウナ1セット、お風呂もかなり楽しみました😊

湯あがりには食事処でペロ活🍦😋

港北の湯、私かなり気に入りました✨
また来ます🫶

☆☆☆☆

退館後、隣の酒屋でお気に入りの紹興酒を発見!
あまり売ってないのでゲット
『関帝陳年15年』美味い😋

ミックス🍦

風呂上がりのペロ活はたまらん✨🤤

カランの水圧にこだわる性癖があったんですね! 私も昔からこちらは高速乗ってる時に気になってるのですが、未訪のままなので 行ってみたいです♨️
2024.08.31 17:51

横浜師匠、お晩です〜✨😆港北の湯は強・中・弱だったら『中』です。『強』はシャワーから手を離したら蛇のように暴れまくる感じですね🐍これからサ活にシャワーの評価を書こうかなw笑 港北の湯、渋いですよ👍♨️
2024.08.31 12:17
KINGさんコチラ未訪問でしたか💨サウイキ初めてからはまだ1回だけですがよく息子とフロ活で行ってました♨自宅から一瞬だけ高速乗りますが10分程で行けます😆
2024.08.31 17:58
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、お晩です〜✨😆私の家からも第三京浜使えば15分130円で着くので近いです!灯台下暗しでしたw良い施設ですね〜✨でも満天の湯の方が創業が早いのですよ!🤣
2024.08.31 20:13
萬斎はIKEAにも行ってましたがIKEAの手前に有る、みさき家ってラーメン屋に行くのに、随分とデカい温浴施設あるなぁ〜って通り過ぎてました😅氷的クール風呂の魅力が凄そう😆KINGさんには満天のフットパンチの正しい入り方も教えて貰ったし、スカイスパのクールダウンバイブラの豪華版って絶賛する風呂好きでも有るから、よっぽどなんだろうと😆
2024.09.01 06:21

萬斎さん、おはようございます〜✨🌞みさき家🍜って知りませんでした!次回は麺活も兼ねて行ってみます😋私が元々温泉♨️好きだったの良く覚えてましたね〜✨凄い記憶力だw 私、最近忘れっぽくてねw笑 氷的クールは夏季限定ですよ〜✨😉
2024.08.31 21:56
すごいのですねここ😎 KINGさん、ペロ活似合うのですよね〜😍😍 いやペロ活が似合うのではなく、ペロちゃんを持っている姿が似合うのか😆笑 かが浴場のイメージが強すぎて☻ またNOR○パイセンに大きいソフトクリームを😋笑
2024.09.01 06:25
wendyさんのコメントに返信

かが浴場のソフトクリームの印象は確かにヤバいですな〜🤣アレは食べ応えがあった!🍦😋またKING製麺にもイキタイですなぁ🍜🤤もちろんパイセンも一緒にw😁