庄楽の湯(旧:庄の湯)
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
折角、江戸川区まで来たのに1軒だけじゃ勿体ない!
…と、いうわけでダブルヘッダー2軒目は同じ『鹿骨地区』に在る『庄楽の湯』にやってきました。イーストランドからメチャ近いです!
広めの駐車場🅿️が最高!20台も停めれます✨
私のような車通勤者🚙にはとってもありがたいです!都内はコインパーキングの料金高いですからね😅
浴室に行くとやはり炭酸泉は地元の翁で占拠されてましたw笑
でも入りたかったから隙間にそっと侵入。ぬる湯で気持ちいい〜✨🤤
円形で壁に囲まれているので翁達の会話が反響して凄いボリューム!…ホント楽しそう。
静かなサウナ施設も良いけど、社交場としての昔ながらの銭湯も私は大好きです✨
【サウナ】
広い!10人以上も楽勝です👍遠赤コンフォート92度。快適温度です✨🙆♂️
【水風呂】
水温は20度ですがバイブラ付なので体感はもう少し低めに感じます!ずっと入っていたくなる気持ちいい水風呂✨🥴
【外気浴】
露天風呂コーナーへ。
ととのい椅子やベンチ等は無く、皆地べたに座って居るw笑 私も体育座りでととのいました✨😆
【露天風呂】
地べたでととのった後は、ぬる湯の露天風呂へ♨️コレもかなり気持ちいい✨🥴
3セット楽しみラストは水風呂で〆!
☆☆☆☆☆☆
いや〜、江戸川銭湯のレベルが凄い。
今日訪問した2軒とも大満足です!
…コレは他の江戸川銭湯も巡りたくなりました😁
サ飯は当然、江戸川区の味噌ラーメンの名店『大島』へ🍜
運良く行列も無く即入店出来、極上ラーメンに舌鼓を打ちました〜✨🤤
wendyさん、庄楽の湯♨️も大島🍜も超オススメなので機会があれば是非行ってみてくださいね☺️ 東東京は下町の雰囲気があって落ち着きます!…でも我が家からは遠い〜w笑
kentaroさん、ニンニキニキニキと聞くとドリフの西遊記を思いだしますね🤣仁岸湯♨️!必ず行きます✨大島の近くの乙女湯♨️も気になってます👍
肉食かなさんだったらチャーシュー味噌ラーメンがオススメ!チャーシュー、めっちゃまいうーですから✨🤤🥩かなさんはほぼ毎日ジムに通ってるから実質カロリー0ですなw笑
りみさん、おはようございます🌞江戸川銭湯♨️素晴らしいです!オススメのあずま浴泉も必ず行きます✨ガチサウナーオススメの銭湯なら間違い無いですからね〜😍また江戸川区にふらりとお邪魔しま〜す🫶
KINGさんが江戸川区に来てたんですか?🤣 イーストランドも庄楽の湯もいいですよね😊ラーメンもしっかり🤭
すみかちゃん、おはようございます🌞ありが㌧です〜✨😊江戸川区ってノンビリして良いところですね!まだまだ江戸川銭湯♨️攻めますから🤩ところで今日は江東区花火大会ですね🎆葛西橋近くで打ち上がるんですよね〜✨👍
江戸川銭湯攻め楽しみにしてます🤭 よくご存知で!葛西橋付近からドカーンと打ち上げられます🎆