幸の湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
今年も健康診断前の朝ウナを決行。
計量前のボクサーのようにギリギリまで体重を落とす!
朝6時オープンIN。脱衣所では幸の湯の常連である『ソロリ』爺もいました✨😆
速攻で身体を清めてサ室に1番乗り☝️
『ゴゥン!』唸る遠赤コンフォート🔥室温は既に121度と完璧な仕上がりです✨😍
最初、入口横のソロリの指定席に座ってソロリの反応を見たかったけど目をつけられたら嫌なのでやめておいたw笑
ほどなくしてソロリがゆっくりと入場✨
いつものように強い目ヂカラで私をギロっと睨み(笑)指定席に着席w…。
朝のニュース番組をソロリと2人で観ながら121度アチアチサウナで力石徹のように限界ギリギリまで汗を搾りだす…。🥵💦
天然冷鉱泉水風呂は25度とかなりの高めで水風呂渋滞が起きます。混んでる時は水シャワー🚿で対応して、とにかくサウナで汗を出す!
クイック1時間3セットでなんとか目標体重に到達しました〜✨😆
そのままクリニックに向かい健康診断を受けました!
最後、ドクターに『去年より体重増えたから気をつけてくださいね!』と注意されましたw😝
最近はラーメン食べ歩きや北海道旅行でのドカ食いなど思い当たることが沢山あり過ぎなのでこれから夏に向けて減量しようかなぁw
でも朝飯抜いてるし、酒も3日間我慢したし今日のお昼は美味しい美味しい平和島の『さつまっこ』にしよう✨😋🍜
横浜師匠、お晩です〜✨☺️人間いつ死ぬかわからないから美味しいモンをたまには食べなきゃいけないですよね〜w😆毎日ジムに通っている師匠は凄いと思います!💪
どんどん痩せにくくなってるような気がします😅NORIさんは🏄や🏃が日課だから🍺や🍶を浴びるほど飲んでも変わらないですよね〜😆私もラーメンは週に2回くらいにしようと思っとります!w笑
浴びるほど飲む前は、更に頑張って運動しなくては!とコメントを拝読して、意を新たにしました🤣飲むのはやめませぬw
それでこそ、酒豪NORIさんです!!✨😂👍
かなさん、おはようございます✨☺️高めの設定の目標体重なんで、恥ずかしいです🫣かなさんみたいにシュッとなるにはスポーツクラブに入らなきゃなぁと思ってはいるのですが中々腰が重いです😅
次回は座りますw😎 wendyさん、サウナ飲みアオハル同好会のままでお願いします!🙇🙏笑
健康診断の結果次第ですな😎笑笑
wendyさん、この歳になると色々出てくるんですよ〜!ご勘弁をw笑