峠の湯びほろ
温浴施設 - 北海道 網走郡美幌町
温浴施設 - 北海道 網走郡美幌町
✨〜北海道サ旅2024まとめ〜✨
小学生の頃、ファミコンゲーム『オホーツクに消ゆ』を夢中になってプレイした世代の私にとって網走やオホーツク海は特別な思い入れがあったので感慨深い旅となりました✨☺️
今回の旅でまだサ活に載せて居なかった観光・グルメスポットを紹介します
☆星空☆
空港から北こぶしに向かう道中に見た星空が私の人生で見た星空でNo.1になりました🌌
☆日本最北東突端地☆
羅臼町を北東方向に走ると道路が行き止まりになります!この先は秘境知床国立公園!!ヒグマの楽園です✨🐻
☆セセキ温泉♨️☆
羅臼町の海岸にある天然温泉の露天風呂♨️道路から丸見えで結局恥ずかしくて入れなかったなぁw笑
☆熊の湯🐻☆
羅臼町にある秘湯♨️
草津の湯みたいな白濁湯。硫黄の香りプンプンです!男湯は丸見えですが女湯は壁が有り安心して入れます!……が、ヒグマが現れるかも知れませんw笑😆
☆純の番屋☆
番屋とは知床半島で、漁師が夏の漁の間に泊まりこんだり、作業をしたりする小屋のことです。純は勿論『北の国から』の純です。
『北の国から2002遺言』で使用した番屋の食事処だそうです✨こちらでウニ丼を食べました…。美味すぎて数秒で完食w笑
☆峠の湯 びほろ☆
やはり旅のラストはサウナで締めるのがサウナーではないでしょうかw笑
女満別空港✈️まで15分のコチラの施設。
対流式ストーブのムンムン湿度の間違い無いヤツです!
水風呂は当然の北海道クオリティ✨🤤
露天の外気浴には整い椅子が1脚しかありませんが、まだ春の心地良い気温の北海道の風に吹かれながらヘブンに旅立ちました✨😇
サウナ後は有料リクライニングコーナーに行き貸切で昼寝タイム😴💤を堪能✨
☆女満別空港の最後の宴☆
旅の締めは北海道らしく味噌バターコーンラーメン🍜で😋
☆☆☆☆☆
羽田を離陸する時にゲリラ豪雨で飛行機が飛ばないと言うトラブルがありましたが、なんとか1時間半遅れで無事、北海道へ✨
行こうとしてた居酒屋には間に合わなかったけど北こぶしという素晴らしい宿のおかげで本当に楽しめました☺️
自然、食、歴史、サウナ、全てが大満足でした✨北海道ありがとう!また、必ず。
Takaさん、おはようございます✨😊そーなんですよ!実際の星空はヤバかったです🥹…いや〜、コロポックル懐かしすぎる!すすきのにめっちゃ憧れましたw😛
北海道に住んでいても、知床の絶景には言葉を失います!夕焼け、星空、日の出と漁船、素晴らしいですよね。またお越しください!
アキコさん、ありが㌧トゥ!✨😂必ずまた北海道に戻って来ます!私の連れがヒグマ除けの鈴🛎️を持参する程、知床の羆にビビっていたのですがタクシーの運ちゃんに『俺もいまだかつて熊見た事ないよw』と笑われてしまいました🤣次回は観光船に乗って羆の聖地ルシャにイキタイです🐻💕
セセキ温泉♨️、かなり開放的ですね笑 👑さんなら物怖じせずに入れたのでは? 🐻との遭遇の為にまた来なくちゃですね
かなさん、お晩です✨ありが㌧です〜✨☺️道路の真横なんですよw🤣さすがにスッポンポンになる勇気は無かったです…🫣しかも最近この近くでヒグマ出没したらしいんですよww🐻ワイルド過ぎる場所ですよw笑 知床は絶対また来ます!!
wendyさん、おはようございます✨😆すぐ近くで漁師が仕事してるので照れちゃいました😝作戦会議は wendyさんの言う通りほぼ呑むための口実でした!よくわかりましたねw🤣あの時話たのは『俺は観光プラン考えるからお前メシな!』ぐらいですw笑
NORIさん、おはようございます✨😊屋久島でスッポンポンで混浴ですって⁉️🤩……さすがっすわ〜✨🥹セセキ温泉でスッポンポンの女性がいたら余計に入れないですよ〜💦…私、乙女だからw笑笑
shibamonさん、お晩です〜✨😆行っちゃいましたよ🐻の湯🙌野趣溢れる素晴らしい秘湯でした! 冬だとめっちゃ迂回ですよね😅悪友はヒグマが怖いからって車で待ってましたw🤣
お疲れ様でした!今度は私も知床目指します!
らーさん!こんばんは✨ありが㌧です〜✨☺️知床に行くなら是非北こぶしへ!超快適でした😍6月の知床はまだ春でした🌸貝やウニ、イクラ、海の幸もヤバかったです〜✨私もまた目指したいです!🥹