蒸しKING

2020.10.27

昨日書いてる途中でサ活が消えてショック!……と、いうワケで短めに。

24、25日と一泊二日で伊豆の熱川温泉に行ってきました。ビバGo to ですね!

20代の頃、伊豆の温泉巡りが好きで色々な温泉地を巡っていました。熱川もてっきり行ったと思ってたのですが、街並みもバナナワニ園も記憶に無かったです!😝

ホテルに到着。入口で迎えてくれたドアマン爺ちゃんに検温され、消毒してからチェックイン。車に忘れ物をして取りに行き戻ったら、またドアマン爺ちゃんに検温された😆イイなぁ。サラサラ客の顔を覚える気が無いカンジ!私のツボに入りテンションアップ!

山の斜面にあるホテルなので全室オーシャンビュー。最高の景色です。

さて、大浴場へ。木の扉のサ室を横目に、体を清めまずは温泉に。注ぎ口回りにある湯の花が温泉の質の高さを物語っています。

……イイ湯だなぁ。素晴らしい景色と温泉。日頃のイヤなコトなんて吹き飛んじゃうなぁ…。

さぁ!いざサ室へIN!遠赤外線ヒーターで丁度良い具合に熱……くない‼️😱

私は前向きに考えた。『きっと従業員の付け忘れだな!』脱衣所の電話でフロントに確認。

『 コロナ対策で休止中です〜 』

ショックでしたがしょうがない。
気を取り直して、たっぷりと温泉に浸かり汗をかき水風呂へ。

その姿を見た他の客が勘違いしてサ室へ。
すぐに出てきて私と目があう。
お互い苦笑い!😅

でもこのホテル、従業員の皆様もとても感じが良く、サウナが復活したらまたイキタイ。そう思いました。

蒸しKINGさんの伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのサ活写真

2020.10.27 10:02
残念でしたね。でも温泉とオーシャンビューと大海老天丼で心洗われリフレッシュできて羨ましいです^-^
2020.10.27 11:17
LAさん、ありがとうございます(^ ^)確かにリフレッシュできましたが、やはり我らは、蒸されなきゃ満足できないカラダになってますね! 最早サウナ無しの宿では泊まれないです! ( ^ω^ )
2020.10.27 12:13
その通り!コロナでサウナ休業中に銭湯で熱湯水風呂交互浴やりましたが全くスッキリしませんでした😅
2020.10.27 12:18
同じく!まったくもってスッキリせず、ととのいには程遠いカンジでした!サウナーの悲しい習性ですよね、水風呂に入ってしまうのは😭
2020.10.27 20:18
ドンマイ。温泉と景色と旅情。サウナおあずけは残念ですが、伊豆の温泉巡り時代を懐かしむ。伊豆の温泉は伊豆しかない。きび団子ひとつでサウナの敵討ちお手伝いしますよ!
2020.10.27 20:35
フジイさん!サウナブレイクを経験してしまい、意気消沈している所でした。きび団子➕ラガービールに焼き鳥、寒い夜には熱燗に鍋なんて如何でしょう!?是非、敵討ちのお供よろしく御頼み申す!
もう、サウナ中止なんてかなりのガーン‼︎じゃないですか。サウナ入れないって時「いや、俺はお湯に入るのが死ぬほど好きなんだー」と暗示かけて3セットしてしまいますね(笑)
蒸しKING 蒸しKINGさんに37ギフトントゥ

汗代の足しに。
2020.10.28 09:15
四次元さん、ありがトゥンです!自己暗示、良い方法ですね!……もしも暗示が解けなかったら…サウナーでは無く、『スパーマン』としてスパ活に励みたいと思います!(笑)
スパーマンいいですね(笑)サウナーでスパーマン、どっちも裸で汗かいてるのは同じなので、ドライモードとウエットモードを使い分けて敵と戦うヒーローのようです!
2020.10.28 09:35
ハイ!次こそはドライモードで魔人やペヤンガー達を成敗したいと思います!( ^ω^ )