蒸しKING

2024.04.03

三浦半島での仕事の日々、隙間時間にサウイキで横須賀サウナを調べるとまだまだ楽しめそうな銭湯♨️がたくさんあるじゃない!

フムフム。サウナ100度、水風呂15度✨イイね〜 よし、ここに決めた!

三崎から三浦海岸の海を見ながらのんびりとドライブしながらやってきました🚙

『宮本温泉♨️』✨

住宅街にある専用駐車場に車を停めて、まずは銭湯の外観を愛でる。暖簾が渋い✨🥴

受付では愛想の良い女将さんが丁寧に説明してくれました✨😊イイ!凄く良い👍

脱衣所に行くとオープン間もないのにすでに沢山の客が!ほぼ地元の翁で私より若いのは1人だけw

コンパクトな浴室に入るといきなり入り口の前に単独浴槽の水風呂がドーン!とお出迎え✨面白い造りだ😆
しかもその水風呂の後ろに超面白い4人用の小さなちゃぶ台みたいなカランが有る!知らない人同士で使ったら絶対気まずいよなw笑
家族用かしら?

身体を清めいざサウナへ✨
サウナ客はめっちゃ少なく私と地元のオッちゃんの2人だけ👍

4人用2段のタワーのコンパクトなサ室。
対流式ストーブ。温度計は無いですが結構温度に波があり、体感95から100度を行ったり来たりしてる感じです!充分満足のセッティング✨😊
受付で女将さんにバスタオル巻いて入ってくださいね!と言われたのでちゃんと巻いて入ってましたがオッちゃんは巻いてない…。でもオッちゃんはサウナに入るたびにマット交換して濡れたマットをストーブの前の隔壁に干しているのだ…。どうやらコレがローカルルールみたいですね😁 でもルールは守りましょう!

水風呂の水温計は壊れていたので伊坂式水温計で測ったところ約17度とバッチリ✨
めっちゃ気持ちいい🥴

そしてなんと小さいながらも露天風呂も有るので露天の石のベンチに座り空を見ながら外気浴も出来ます!最高だ〜✨😇マイサウナマット持参すると座り心地も良いですよ👍

3セット楽しみ最後は露天風呂で〆!
…風呂上がり、露天のベンチで惚けていたら地元の翁に話掛けられる。

翁:『見ない顔だね。初めて?私はすぐわかるよ(^^)』

翁:『サウナ流行ってるからね。サウナ入る時はサウナハット被るといいよ!』

翁:『お兄さん、体格良いね!自衛官かい?いや、鼻の頭が赤いから居酒屋の店長だ!』

等々、楽しいひとときを過ごしましたw笑
いや〜…良い銭湯♨️でした!穴場ですな✨😊

蒸しKINGさんの宮本温泉のサ活写真

ラーメンダイナー

しいたけそば

シイタケの旨味とアッツアツの餡かけが最高に美味い!!😋平日は昼の2時間しか営業してないですよ〜✨

2024.04.04 07:11
会話も面白いーー。 しいたけがインパクト大!
2024.04.04 10:25
チョキさんのコメントに返信

チョキ夫人、おはようございます✨😊横須賀のオススメ温浴施設も熱心に語ってくれましたが、知らないフリをするのが大変でしたw しいたけそば、絶品なので横須賀、三崎観光の際には是非!!
2024.04.04 13:23
蒸しKINGさんのコメントに返信

もちろんです!
2024.04.04 07:53
場所柄、海上自衛隊の人も居そうですね😆KING大尉🤴
2024.04.04 10:28
あつのすけさんのコメントに返信

あつのすけさん、おはようございます✨😊横須賀の東京湾一望の湯楽の里にはムッキムキの自衛官がよく来ますよね!💪『KING大尉』…良いですね✨改名しようかなw笑
2024.04.07 19:36
蒸しKING 蒸しKINGさんに37ギフトントゥ

会話😆😆 KINGさんのサ活読むとhappyな気持ちになりますね😎
2024.04.08 19:22
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、お晩です✨ありが㌧トゥ✨😊昨晩は wendyさんに返信してる途中に力尽きましたw笑 今朝は3時起きだったもので😅この翁との会話、かなり端折りました!もっと密な会話しましたよ🤣