クアーズMISAKI
銭湯 - 神奈川県 三浦市
銭湯 - 神奈川県 三浦市
虎視眈々と狙っていた🐯
年度末総決算、三浦半島でのサウナチャンスを!
いつもは部下がいたため行動に制限があったが今日は部下を休ませたので私1人👍
仕事場から数分、シゴオワ15時オープンに到着🚙✨
実は以前も訪問したのだが夏の海水浴シーズンだった為、入場制限がかかっていて断念💦
ようやく念願叶って神奈川県三浦市、唯一の銭湯♨️に入館です✨😊
サウナ料金は入浴料込みで1000円と強気な値段設定w でもフェイスタオルとバスタオル、シャンプー、リンス、ボディソープ付なので妥当なのかな😉
受付の店主のオッちゃんは思い切り無愛想でサウナセットを私に渡すとそそくさと受付奥の部屋に戻りTVをみていました📺
この塩対応がたまらなく良いw😂
サウナキー🗝️とロッカーキー🔑が同じゴムで一体化された珍しいシステムです!
全体的に古さや老朽化はありますが、中々広い浴室内で風呂の種類も『白湯』『電気風呂』『薬湯』『古代檜風呂』と豊富です✨♨️
カランも壁一直線に長く広々して良き✨
気分良く身を清めていたら、何故か私の隣に地元の翁が座る…。
え。めっちゃガラガラなのに何故!?
まぁトナラーは理解に苦しむ輩なのでしょうがない…。まさか、ハッテ◯場か?w
気を取り直し、さっさと身を清めてサ室へ✨
【サウナ】
92度、対流式ストーブでTV無し、音楽無し、精神と時の部屋使用です。受付で借りたバスタオルを敷くか腰に巻くスタイルです✨😊マイルドタイプ
【水風呂】
水温計が無かったので伊坂式水温計で測ったら26度でした。まぁ今日は気温が高かったですからね😅
【休憩】
サウナ前のベンチか脱衣所の椅子で✨
私はカランで明日のジョースタイルで☺️
【風呂】
体が冷えたら古代檜風呂で温まりました!
檜の香りがとても良く癒されました〜✨
☆☆☆☆
この他にもなんとミニプール🏊もあったのですが今は使用禁止でした。。勿体無い!!
ダラダラ3セットくらいしたかったのですが、実は夕方から私の悪友がラジオ出演するというので渾身の1セットで締めました😊
帰り際、店主にタオルやキーを返すとやっぱりそそくさと部屋に帰って行っちゃいましたw笑
ちなみに女湯が超賑やかでドリフ大爆笑状態でした😂
そして三浦半島でのもう一つの楽しみはラーメン巡り🍜今日は油壺近くにある『ラーメンダイナー』に行って参りました!夜営業は無く、平日は2時間、土日は3時間しか営業していない幻の店です!かなり美味かったのでチャンスがあったら是非✨😋
今日はお天気も良くて富士山🗻も綺麗ですね
かなさん、おはようございます✨ありが㌧トゥです〜✨😊三崎での仕事は最高です!風が吹いた次の日の富士山🗻は最高に綺麗ですよ😂海の幸もまいうーです🤤
横浜師匠、おはようございます✨😊三崎といえばマグロ🐟ですよね!美味いシースー🍣の店がありますよ〜😋ノンアルビールで乾杯🍻しました。車通勤🚙は機動力がありますが、それが難点ですね😅
プール故障して直さないみたいでもったいないですよね~女湯盛り上がっている報告ありがとうございました!お母さん達が元気そうで良かったです🤭
ゆの字さん、おはようございます✨ありが㌧トゥです〜✨😊女湯に比べたら男湯は可愛いもんですw マジで笑い声のボリュームが凄くて思わず笑っちゃいました!元気過ぎですw🤣
すみかちゃん、おはようございます✨😊ラーメンダイナー🍜もかなり美味いけど、家系ラーメンだったら『ずいずい』もオススメですよ〜✨😋🍜ただし、銭湯♨️はクセスゴかもw🤣
クアーズMISAKI、銭湯の名前らしからぬ海🌊を感じる銭湯名で是非行ってみたいです。虎視眈々と狙ってまさかその為に部下を休ませたんですか😁?塩対応が好みとは🤭
NORIさん、おはようございます✨サザン㌧ありがとうございます〜✨😊訪問するなら夏のシーズンは超鬼混みなので避けた方が無難です!部下を休ませたのはその為じゃありません!働き方改革でございますw😁
そうですよ!w笑😆 こう見えても一応中間管理職ですから😁