蒸しKING

2023.12.09

スパランド内藤から車で10分!
皆んな大好き『するけん』の兄弟分、『いさけん』こと、石和健康ランドにやってまいりました!

やはり雰囲気はするけんに似ていますね😆

従業員のホスピタリティは流石K&Hグループ!丁寧な接客です✨

館内着に着替えてまずは大広間に行き昼飯。
人が少ないのかメチャクチャ待たされる。。。

気を取り直してサウナへ。

入口に熱風サウナと書いてある!
ワクワクしながらサ室に行くと、先に入っていたいっちさんが手招きしている。
ストーブ正面の端の席に座ると横から凄い熱気が!

。。。熱風ではないが木の隙間から熱い何かが出ていましたw😆

対流式ストーブにはオートロウリュウもついていて湿度もバッチリ!温度は94度でしたが、体感はもっと熱く感じました👍

水風呂もキリっと冷たくナイス。

露天の外気浴はちと寒かったので、室内のプールで冷冷交替浴を楽しみました✨
これはかなりの気持ちよさ🥴

スチームサウナもヨモギの袋が蒸気の吐き出し口に置いてあり凄く良い香り✨ヌル過ぎず熱過ぎず気持ち良き!🥴

そしてするけんにも有る低温サウナの寝サウナ!バスタオルを敷いて横になります。
コレもジワジワ熱さが伝わり気持ち良き🥴

熱風サウナ、スチームサウナ、寝サウナ、3セットとも、水風呂からのプールを楽しみました!

ラストはバイブラの白湯で〆!

いさけんも滞在時間2時間の贅沢サ活w
車に乗込み、一路初の長野県サウナへ!!
🚗💨

蒸しKINGさんのクア・アンド・ホテル 石和健康ランドのサ活写真

あんかけ焼きそば定食 1050円

普通の味w笑

するけん、いさけん、しんけんの制覇は私もしたくなりました。するけんからいさけん行きのバスがあるので、今度行ってみます。 あと、しみけんも制覇しなくちゃですね🔞
2023.12.10 22:22

横浜師匠、お晩です〜✨絶対に『しみけん』って言うと思いましたよw😁ちな、私は1番タイプなのは『しんけん』です!めっちゃ良かった✨🤤
2023.12.13 17:40
ご飯のコメント!!!笑笑 普通の味って電車で笑っちゃいましたよ😆笑 実はするけんにすら行ったことないのでまずはするけんに行くところから始めようかと思います😎
2023.12.13 19:21
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、お晩です〜✨ご飯のコメントに反応してくれて嬉しい!あんかけ焼きそば、唐揚げ、スープ、デザートに至るまで笑える程普通でした!美味くもなく、不味くもないというw笑ちな、他のメンバーの『ラーメン』『すき焼き』の感想も『普通』でした🤣するけんは間違い無いです!