RAKU SPA 鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【YOKOHAMA熱汗スタンプラリー⑤】
平日シゴオワに行くにはチョイと高級なラクスパ鶴見♨️
しかし土日の朝6:00〜8:00は1048円の朝風呂があるので行って参りました!
朝のガラガラ国道1号を走り6:00 Open In!
これでようやく、
【ユーランド鶴見】
【ふろ国】
【ラクスパ鶴見】
の鶴見川3巨頭を制覇です✨
この3巨頭でも何となくラクスパ鶴見は影が薄いのかなぁ。。と思っていた私は馬鹿だった!
やはり、三国志の名軍師、諸葛亮が説いた
『天下三分の計』は正しかったのだ。
ユー鶴、ふろ国に負けない位の素晴らしい施設でした✨
【サウナ】
ガスストーブコンフォートとオートロウリュウ付き対流式ストーブのハイブリッド✨
MAX90度位のマイルド設定だが、10分に1度のオートロウリュウで湿度たっぷりなので優しく汗をかけます。上段を確保出来ればしっかりと蒸すことが出来ます☺️
【水風呂】
15度のキンキン!サウナがマイルドなだけに余計冷たく感じるw🥶
【外気浴】
露天風呂コーナーで✨ととのい椅子もある程度あるし、寝湯でととのうも良し。
しかし、特筆すべきは温度30度の『深々の湯』と『泡々の湯』です!冷冷交替浴をするともう最高🤤
【豊富な露天風呂♨️】
深々の湯は頭まで潜れます。泡々の湯はシュワシュワの美泡水風呂です。今日1番滞在時間が長かったのが『泡々の湯』でした✨🤤
アツ湯の『弱酸性硫黄の湯』も最高に気持ちよく、しっかりと温まった後も『泡々の湯』✨
1人でまったり入る『美泡の壺湯』もシュワシュワ気持ちいい🥴TVを観ながらまったりすごしてよ〜く温まったらまた『泡々の湯』!
すっかり『泡々の湯』の虜にw笑
⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎
こんなに満足出来るなら休日2500円オーバーの料金も高くない!
一日中ノンビリも良いなぁ✨😊
気づいたら店内に蛍の光が流れる…。
朝の7時台に聞くのは初めての経験でしたw笑
【サ飯】
朝サ飯は、腹が猛烈に減っていたので行きたかった『ラーメンショップ希望ヶ丘店』へ🍜
かなり美味かったので再訪決定でーす✨😋
鶴見川3巨頭制覇おめでとう御座います🎉 私も大好きなユー鶴(蜀?)に続いてどっちを攻めようか迷っている所ですが、やはり高級感あるラクスパはラスボス(魏?)ですかね🤔潜れる深々の湯が気になりますね!
ささ湯さん、おはようございます✨ありが㌧トゥです〜✨☺️ユー鶴(蜀)、ふろ国(呉)、ラクスパ鶴見(魏)は私のイメージにピッタリでしたw😂『深々の湯』、30度とぬるいですが涼しくなったこの時期にピッタリです✨😊
横浜師匠、おはようございます✨😊ヨコスパ竜泉寺状態は嫌なので時間帯を考えます😅遠足からのラーショ、今年中にやりましょうね!
しゃんさん、おはようございます✨😊泡々の湯は気持ちいい水風呂でしたよ!そして、チンピリ水風呂!……私、全くわかりませんでした😅アレが丈夫なのかな?w笑笑
wendyさん、おはようございます✨😊実家に帰ってきたら是非、ラクスパ鶴見からのラーショ🍜のコースを巡ってくださいね!希望ヶ丘だからすぐ近くですよ〜😋
もっくん、おはようございます✨😊あ、そうなんですね!岩盤浴抜きの料金も設定して欲しいですよね😅深々の湯も泡々の湯も一年中30度のままでいて欲しいですね!スタンプラリー終えて早くまた再訪して、まったり味わいたいです!
kentaroさん、おはようございます!土曜朝風呂に是非来てください!その後は、ふろ国やユー鶴巡りも楽しそうですね✨(^^)
NORIさん、こんにちわ〜✨😊鶴見のあの界隈は何気に行きづらい場所ですからね〜😅スパ銭ラリーはあと1湯♨️です!ラクスパもユー鶴もしっかり大満足出来ると思います!2つともノンビリできますよ〜✌️😉
サウ研さん、こんにちわ〜✨😊お!行った事有るんですね!家族で行っても楽しめますよね😉高いけどw笑 車が無いとかなり不便ですよね😅
ガンゼさん、おはようございます✨😊なんと!スタラリ2周目ですか!😂是非3周目頑張ってください✨次回は7時45分まで居て蛍の光聴いてくださいね♫私も2周しちゃおうかしらw笑