RAKU SPA 1010 神田
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
日曜日なのに御茶ノ水で仕事絡みの講習。
朝9時から夕方16時まで拷問の様な時を過ごす。。。。
無事講習も終わり、会場から1番近くのサウナ『RAKU SPA 1010神田』へGo!!
歩いて10分で到着。ワクワクしながらIN!
想像してたよりかなりのコンパクトな施設です。
……そして、私のサウナ人生で、1番の大混雑でした!!
これまでも我がホーム満天の湯、◯ラク◯ホイホイで有名なヨコスパの混雑でゲンナリしたりしましたが、もはや比にならない位のカオス!
まずカランで渋滞。湯船も渋滞。当然サウナも渋滞。水風呂も渋滞の三重苦ならぬ四重苦!
学生の街らしく若い衆の軍団の数がハンパない。。。想像を絶する騒がしさ!!
体を清め、なんとかサ室に辿り着くと上段ベスポジが空いていたので当然ゲット✨
…ふぅ。やっと辿りついたよ。。。
なんて黄昏れてたのも束の間、私はある事に気付いた。
(このサウナはボナサウナじゃないか!✨)
温度は94度。ジワジワ頭から熱くなるボナ独特の感覚が心地良い✨🤤
(うわ〜✨私好みの最高のセッティング😍)
大混雑が気にならなくなる程気持ちいいサウナを味わいました✨🥴
水風呂も19度、しかも4人できゅうきゅうの広さでしたが、体を丸めてじっくりと冷却。
休憩はととのい椅子も無く、お風呂のフチでしたが、何故かあまみも出現して喧騒の中、しっかりとととのい頂きました✨😂
人混みをくぐり抜けてしっかり3セット堪能。
ラストは日替わり湯42度で温まり水シャワーを浴びて〆!!
結局3時間コースでしたが1時間で脱出しました😅
店を出たら流石に入場規制してましたねw笑
いや〜。。。人気施設だった。。。
⭐︎⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎⭐︎
気を取り直して今宵のサ飯は有名な『潮』のラーメン🍜✨最近食べた中で1番美味かった!😋御茶ノ水周辺に来たら是非寄ってみて下さい!
相変わらず人は多いんですね。でもここのボナかなり良いですよね。私もまた行きたいなぁと思ってます。
ミドルさん、おはようございます✨ありが㌧です〜✨ミドルさんが行った時も混んでいたのですね💦😅まあ、あの箱だとしょうがないです。学生の街ですし👩🎓ボナサウナのセッティング、共感してくれて嬉しいです✨😂
さうなっ子さん、おはようございます!ありが㌧です〜✨😊学生が多かったのはもしかしたら文化祭絡みかもしれませんね!ラーメンはTRY100名店にも選出されてました🍜『にほんいち醤油』を使用した醤油ラーメンも有るので食べてみたいですね✌️😋
横浜師匠、おはようございます✨😊私も日曜日なのでガラガラだろうと思っていたら大間違いでした😅オシャレな食堂も有るので、是非仕事帰りに気持ちいいボナサウナを味わってください✨😉
kentaroさん、おはようございます!コロナ後、いや、コロナ真っ最中の今も学生寮の大浴場の様でしたよww 空いてたら再訪したいくらいにボナが良いですからね〜。。。私も悩みますw笑
もっくん、お疲れ様です〜✨😊あのカオスな空間に3時間も居られる漢がいたら私は尊敬します😂あまりの学生の多さだったので文化祭絡みで間違い無いですね!食堂もYoung Manしか居なかったのでオッさんは早々にドロンですよw笑
ささ湯さん、お疲れ様です✨😊なんと!職場が近いのですか✨😆ボナサウナは最高なので、学生が授業中の時間を狙った方が良さそうですね😅一歩間違えると。。。😱
かなさん、お晩です〜✨😊ハンモックで寝れるんですか?あまりの若者の多さにさっさと帰ってしまったので気付きませんでした😅大都会にある小さなオアシスみたいな感じですかね✨かなさんが読む漫画が気になりますw笑
ベラー様、おはようございます✨😊ベラー様をはじめ、皆様都会勤務で羨ましいです!帰りに新橋や神田で一杯やりたいっす✨🤤『潮』は淡路町にありますよ。ちょいと高いですが食べる価値あり✨仕事帰りに行ってみてくださいたま😋
会社から割と近いしサウナタイムパス使えるし行ってみたいと思ってたんですよねぇ😁今日早上がり出来るので早速行ってみます!
ウラケンさん、おはようございます✨ありが㌧トゥです✨😊ボナサウナ、最高ですよ!!……混雑しない事を祈ります🙏南無〜♪ ついでに『潮』もオススメです!
ラーメン屋も気になりしたが今日は行くラーメン屋決めてるので😂また別の機会にでも伺います🍜✨
何処のラーメン屋ですか?✨😋
最近ハマってるうちの近所のラーメン屋です🤣