蒸しKING

2020.07.12

先月、横須賀で仕事をしていました。サウナ施設を調べている時、実は1番イキタイサウナが有ったんですよ☺️
京急横須賀中央にある『サウナトーホー』です。コロナ休業で先月下旬やっと営業再開。ようやく行くことが出来ました😆

AM10時にin。浴室清掃の為、11時までリラクゼーションルームでダラダラ待機。最初は入店時刻早まったな💦と思ったが、考えてみれば一番風呂に入れるじゃない❗️😝
ワクワクしながら11時を迎え、いざ浴室へ。
打たせ湯や薬湯、白湯、バイブラなど様々な風呂がある。体を清めサ室に。木の香りがとても良い。温度は82度。湿度も好きな感じ。ロッキーサウナ、すごくイイ😊
サウナマットは無く、ウッドデッキが剥き出し。大量のタオルが有るのでサ室に入ったら1人2枚お尻と足の裏に敷く。

サ室から出る時は木の部分に落ちた汗をそのタオルで拭き取り、回収箱に入れる。
とても清潔システムでキモチイイ☺️

20分に一度のアロマ水によるオートロウリュ、絶妙な分量で爽快な汗がブワッ‼️💦
香りも最高。水風呂は我がホームサウナ満天の湯と同じ17度位。キモチイイ。しかし定員は3人位かな😅

浴室が地下にあるので外気浴はできませんが、洗い場の奥にととのいいイスが4脚。
リラックス出来ます。

話しは戻りますが、20分に一度のオートロウリュは、はっきりいってクセになりますね。最適な時間配分かも。あっという間に4セット決めてしまいました😅
そのあとは不惑温度の薬湯にじっくり浸かりデトックス完了しました☺️

余談ですが、サ室にはワタシの他に常連らしきオッサンが3人いました。皆さんしっかりと股間をタオルで隠してました。ローカルルールかな?と思いワタシも隠しました。😆
それと、1人の迷惑なオッサンがサ室内でタオルを搾りました。『オェッ』😱やりやがった‼️そのオッサンは立ち上がり、拭かずに出て行きました。するともう1人のおじ様が黙ってその他人の汗を拭き取り颯爽とサ室を後にしました。『カッコイイ😍』久々に漢を見ました。

このサウナトーホー、横須賀に来た際には是非オススメします。とても満足しました。またイキタイ施設です♨️

蒸しKINGさんのサウナ&カプセル サウナトーホーのサ活写真