蒸しKING

2023.05.16

【✨横浜銭湯スタンプラリー✨】
season2 16湯目♨️

今日もシゴオワ港北区攻め!我が家からは地味に遠いですがサウナ巡りはストレス解消になっているのでとても楽しんでおります✨😊

港北区銭湯は全て駐車場🅿️が有るからありがたい🙏日吉湯は15台も停めれます。
銭湯ではなくこの規模はスーパー銭湯ですな。

フロントに行きちょいと塩な姐さんからサウナキーを貰い浴室へ。

地元のおっちゃんや翁でいっぱい!私がかなりの若手ですw

【サウナ】
身を清めて早速サ室へ。2段のタワーで定員は8名くらいかな。ガスストーブコンフォート104度!フロントでもらったバスタオルを敷くスタイル。結構他の客もキチンとバスタオルを敷いておりました✨(一部は直に座ってた)
やはり100度超えだとあっという間に滝汗です。

【水風呂】
20度の水風呂。キンキンも好きですがこのくらいの温度も嫌いじゃないです✨

【外気浴】
露天風呂のベンチで。天気も良くポカポカ日向ぼっこ☀️☺️今の仕事は朝早いけど、その分早く終わるから良き!銭湯♨️に来れるだけで幸せです✨

【露天風呂】
露天風呂は黒褐色の天然ラジウム温泉♨️!
鷲の湯♨️🦅の泉質と似ていました。
サラサラしてとても気持ちいい湯です✨😊♨️

計3セット楽しみラジウム温泉♨️で〆✨

やはり塩な受付の姐さんにサウナキーを返して退館😅

最後に一言…。階段のゴミが気になる。
なんで捨てないんだろう…。立派な施設なのに勿体無い!

蒸しKINGさんの日吉湯のサ活写真

2023.05.22 21:47
蒸しKING 蒸しKINGさんに37ギフトントゥ

朝早くからお仕事おつかれさまです(^^) 明るい時間にサウナ入って外気浴って特別感あっていいですよね😊 ゴミは捨ててほしいっすね!笑
2023.05.23 06:57
wendyさんのコメントに返信

時差投稿のサ活全てにコメントくれて、しかも㌧トゥまで✨😂ありがとうございます!!まだ皆んなが働いてる時間にサウナに居ると優越感と罪悪感が入り混じりますねw😁
2023.05.23 07:10
蒸しKINGさんのコメントに返信

最近人の投稿あまり読めていなかったので、時差投稿すみません(^^) KINGサ活はすべて読ませてもらっているので😍 そしてついコメントしたくなっちゃいまして、、、笑 ご許しを🙇‍♀️
2023.05.24 19:56
wendyさんのコメントに返信

いつもコメントくれて嬉しいですよ!wendyさんも仕事忙しそうですね☺️私も最近バタバタしていていますが仕事あってのサウナですからね!頑張りましょう!😆
返信2件をすべて見る