深川温泉 常盤湯
銭湯 - 東京都 江東区
銭湯 - 東京都 江東区
今日は江東区で仕事の打合せ。
もう朝から何処のサウナに行こうかウキウキワクワク✨サウナを知る前はただの苦痛な遠征だったが今となってはご褒美としか思えない😁
打合せの待ち時間に今日のサウナを決定✨
最近巷で話題の『深川温泉♨️常盤湯』にやって参りました。
門前仲町から清澄白川は私の祖父母が東京にやってきて初めて暮らした蒸しKING家のルーツの町なのでとても感慨深い✨☺️
とても情緒溢れる街なのでずっとここら辺に住んでてくれたら良かったのにな〜…。なんて思ったりしてw
車は常盤湯の目の前にある提携駐車場🅿️に停めました。5台停めれます。駐車証明書をフロントに渡せば1時間無料です✨
外観は破風屋根の昔ながらの銭湯の門構え。
中身も昔風の銭湯の名残りを残しつつ、現代風にスタイリッシュにリニューアル✨
フロントロビーから脱衣所、浴室、縁側風の中庭…。露天と言うべきか…。全てが素晴らしい✨👍
特に中庭は脱衣所からも直接出入り出来るので縁側に行く感覚で露天に出れます✨😊
コンパクトながら動線が素晴らしい浴室で身を清める。体を洗いながら眺める素晴らしいペンキ絵は圧巻!富士山🗻をバックに大海に浮かぶ宝船に乗った七福神の絵はめっちゃ癒される〜✨🤤
極上炭酸泉で軽く下茹でし、中庭にあるサウナへ。
【サウナ】
定員11名の3段タワーのサ室に入って、運良く最上段に着座してストーブ見た瞬間、度肝を抜かれる❗️🤯新品のガスコンフォートストーブの隣にオートロウリュウシステムの対流式ストーブが!!まさかのハイブリッド仕様✨😂
温度は100度!
タイミング良くオートロウリュウが発動!あっという間にアチアチ空間になったと思ったらなんと送風システムまでついてるではないか!
うお〜!最高だ〜✨あち〜!でも気持ちいい〜✨🤤
一瞬ロウリュウが終わったと思わせて、さらに追いロウリュウもあり更にアチアチにw🤣
12分限界まで堪能して水風呂へ…。
【水風呂】
バイブラ付キンキン14度✨言う事なしの極上!🤤
【外気浴】
中庭にはととのい椅子が10脚。初めての銭湯でこんなにあまみが出るの?と思うくらいエグいあまみが出現✨当然ととのい椅子に座ればヘブン確定ですよ😇👍
中庭の風景も素晴らしくかなり癒されました✨
特に岩の壁から生えたシダ植物が涼しげでした。
計3セット堪能して、最後は天然温泉♨️の電気風呂に浸かって〆!!
…天国いる祖父母も昔、常盤湯に通ったのかなぁ。もっといろんな話しとけば良かったな。😢
昔、妻と深川七福神巡りしました、古くからの街でいいですよね☺️サウナ、スペックもレビューもいいですね、こりゃ穴場ですな‼️あと、ラーメンめちゃ気になります🤩サウナとラーメンって相性最高ですよね😍
さうなっ子さん、おはようございます✨ありが㌧トゥです〜✨😊この辺は鬼平犯科帳の舞台ですからね〜!ザ・江戸って感じです。奥様と深川七福神巡りだなんてステキすぎる💓😍願い事🎋は叶いましたか?w😁この銭湯♨️は凄すぎるので是非1度訪れてください。あ、ラーメン🍜も!
どんぶりの底に『感謝』と書いてあってちょっと嬉しかったです✨(#^.^#)
横浜師匠、おはようございます✨😊私は住んだ事無いですが、おばあちゃん👵から聞きました。私は生まれは大田区ですから😁常盤湯、ホントに素晴らしいので師匠にも行って貰いたいです!✌️
かなさん、おはようございます✨😊そんなステキなノートがあったら鳥肌モノですよね😁門前仲町周辺はおばあちゃんフィルターがかかっていて、住んだ事も無いのに懐かしい感じがして大好きです☺️
NORIさん、おはようございます✨😊屋根のあおりがまるで横綱の不知火型の土俵入りみたいで迫力がありますよね〜!😂昔の常盤湯も人気だったでしょうね✨アツ湯に入って冷水を頭から被って、庭の錦鯉観ながらととのっていたのかな✨そこに祖父母も居たかもしれませんねw🥲
ketaroさん、お晩です〜✨常盤湯も大島もketaroさんのサ活のおかげですよ〜✨私は車行動なので全然苦にならないです!むしろ近いと思いました。まねきの湯の横を通った時は楽しかった新年会を思い出しました✨閉店が寂しいですね…。😭
wendyさん、おはようございます✨😊たった今、ロウリュウ姉妹👭🔥🔫に焼かれてきましたよ〜✨w🤣サ室は112℃でヤバっかった💦そろそろwendyさんも恋しくなってきたんじゃないですか? 😁
ストイックですな〜😍 それは相変わらずやばそうっすね!! そろそろ欲してます😍😍笑
6月になったら仕事が落ち着くと思うので計画しますか✨✌️🤩
それは楽しみっす😎! KINGさんに柴又デビューして欲しい気持ちもあるんすよねー!笑
wendyさん、おはようございます✨😊私、映画は見た事無いですが、柴又帝釈天は去年に初参拝しました〜✨もちろん、そちら方面のサウナでも良いですよ!😁
あ!!行かれてましたね😎 サ活読んだの思い出しました😊 私もどこでもウェルカムっす!! 汗太郎もKINGさん欲してました😍
了解で〜す✨汗太郎も誘って宴ですね!✨🍻😋
shibamonさん、おはようございます✨😊shibamonさんも車移動派なんですね!常盤湯では2時間位いたので結局600円駐車料金がかかったけど電車代を考えたら全然安いですからね!本当にありがたやー🙏って感じです✨
ルルさん、おはようございます✨😊清澄白川や門前仲町は地名が素敵ですよね✨それにしてもまさかルルさんにも縁のある町だったとは!😍どんなお仕事してたんだろうなぁw😚