蒸しKING

2022.09.20

仕事帰りのフィン活🇫🇮
大田区羽田。トータル約10年暮らした土地✨
特に2歳〜5歳の時は重の湯の近所に住んでいて、天国のお爺ちゃんと入った記憶があります。思い出すお爺ちゃんの顔はいつもニコニコ恵比寿顔でした😂

やたらお湯が熱くて泣いた記憶がうっすらありますね。

何十年振りの再訪だ?四半世紀どころじゃないなw

近くのパーキングに車を停めて首都高の高架下をテクテク歩くと立派な門構えの重乃湯へ到着。

番台の女将さんに『スタンプお願いします✨』と頼むと『ハイ、シャンプーね✨🧴』と返されるw🤣

ジェスチャーを交えて『ハンコ!スタンプ!』と言ったら、『あー!アレ?何処だっけ?』とスタンプを探し始めるw🤣ようやく見つけたら私に渡してセルフ方式✨

すかさず私は『QRコードもお願いします!』と言ったら完全に顔が❓マークになったので『あ、大丈夫です〜✨後で良いです!』と遠慮しちゃいました😅

ちなみにこの女将さん、私が幼い頃も番台に居たのかな?数十年振りの再会なのかな〜?☺️

脱衣所には縁側があり、庭の池には錦鯉が泳いでいる。雰囲気が良いのだがベンチや椅子類が無い!…ここで外気浴したかったなぁ😅

浴室へ行くと地元の翁がたくさん居ます。羽田は昔から高齢者が多いイメージ。元気な人が多いですね✨😁清潔なカランで体を清めいざサウナへ…。

思わず口から言葉が出ました。
『なんだコレ⁉️』😱

⭐︎サウナ⭐︎
なな、なんと!銭湯によくあるスチームサウナシステムとガスストーブコンフォートのダブル熱源ぢゃないか‼️😱スチームはちゃんとブーストタイムが有りアチアチの蒸気が噴き出るので湿度タップリの極上空間で爽快なサウニングが出来ました✨😆

⭐︎水風呂⭐︎
無し!残念ながら無いんです😅しかしシャワーブースが4箇所有るので難民にはならないです✨

⭐︎休憩⭐︎
風呂のフチで。しかし、早く2セット目がしたくなり早々に切り上げハイブリッドサウナを楽しむw🤣

風呂あがり、番台には若旦那が✨QRコードを頼むと笑顔で『ご苦労様です☺️』と労いのお言葉✨

若旦那:『良かったらこれどうぞ。』
…と、タオルのお土産まで頂いてしまいました✨😂

身も心もポカポカになり、懐かしい重乃湯を後にしました!

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

〜川崎大田 大スタンプラリー〜
総合62/67 川崎34/35 大田28/32

蒸しKINGさんの重の湯のサ活写真

他3件のコメントを表示
わぁ、凄い‼️ 大田川崎もあと少しですね。頑張ってください‼️そしてフィンランド🇫🇮大使館レボを心待ちにしております😆‼️応援してまーす。
2022.09.21 05:38
顔ハメさん、おはようございます✨☺️大使館迄の道のりは長いですね😅事故に合わないように慎重に過ごしますwここまで来たらゴールしたいですから!😆ありがとうございます✨😊
2022.09.21 08:38
🇫🇮活、もうゴールしそうな勢いですね♪皆さんの苦闘の跡に感涙です😢その上澄みを頂き大田川崎5湯を廻らせて頂き感謝です🙇重の湯さんの太田式サウナ、入ってみたいなあ。竹の湯の周りの酒場は全部知ってるとは相当な😎ですね💦飲み屋街でも👑ですか〜😨
2022.09.21 15:15
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、お疲れ様です〜✨あのハイブリッドサウナは太田式っていうんですか?😆女湯のサウナも太田式何ですかね?😅羽田の居酒屋は漁師町だけあって美味しい店が多いですよ!!まあ、かなりの高確率で知り合いに会いますがw🤣
2022.09.21 10:41
早い!もう終盤戦なんですね😍 スチームとガスストーブのダブルは未体験です😳 水風呂があったら最高ですね😚
2022.09.21 15:29
やりいかさんのコメントに返信

やりさん🦑お疲れ様です〜✨☺️私も色々なサウナを巡りましたが初めて見ました!!ストーブも両方古いですが、それもまたイイ味出しているんですよ!!ココは面白いサウナなので是非体験してみてください✨😆
2022.09.21 12:01
また興味そそられる場所行ってるなぁ〜😆 スチームサウナシステムとガスストーブコンフォート❗️これ普通どっちか1つですもんね😳こりゃ、どんな感じが自分の肌で感じてみたくなるやつ😆スタンプが シャンプー🧴に聞き変わる過程も面白すぎて🤣
2022.09.21 15:33

萬斎さん、お疲れ様です〜✨☺️是非是非、太田式サウナを味わって欲しいです!😁最近、私の滑舌が悪いのか、『スタンプお願いします!』と言うと大概『ハイ?』と聞き返されます😅発声練習しようかしら💦
2022.09.23 00:32
蒸しKINGさん、こんばんは!太田式サウナは今で言うオートロウリュの先駆けだと私は思っています。脱衣所に太田式サウナについての貼り紙がpisukenさんの4/14のサ活で見ることができますので宜しければご覧いただくと良いと思います。
2022.09.23 07:29

唐揚げさん!おはようございます✨(^^)ピスケンさんのサ活拝見しました✨まさかの電気式なんですねー!!だから温度が低めなのですね。為になるサ活でした(^^)唐揚げさんも貰った丑年タオル私も頂きました✨嬉しいですよね〜!太田式サウナ、他にもまだあるのでしょうか気になりますねw