ホテル&薬草風呂 スターらんど
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
〜山梨遠足の続き〜2022.09.18
事故渋滞をやっと切り抜け、最近噂のスターランドに到着!!約2時間予定より遅れてしまいました😭
食堂の昼食TIMEが13時45分まで。我らが到着したのが14時💦
昼食とサウナが付いて980円のコース頼もうと思ったのに〜😭腹減った〜!と嘆いていたら頼れる漢ウラケンさんがスタッフと交渉!
特別に昼食を作ってくれました〜😭
スターランドのスタッフの皆様ありがとうございました✨ 🙇♂️
サウナは対流式湿度ムンムンの80度ですがしっかりと滝汗😁
しかし、マナーの悪いオヤジのせいで気分は台無し😠満天で同じ事したら天誅案件ですよ!!
水風呂は流石の天然地下水✨まろやかで水温は22度表記でしたが16度位でしたね😁
露天のベンチで休憩。私が座ってた後ろの木の壁の隙間からでっかいクマバチが出たり入ったり!🐝😱
ヤバいよ〜!即切り上げて浴室に戻り噂の薬湯へ♨️ぬる湯でいつまでも入っていられるヤツ…。🤤
仲間と並んで入る温泉は楽しい✨噂通りの良い湯でした!
この後の予定も押しているのでワンセットで終了。次の目的地に向かいました🚙💨
渋滞が悔やまれますね…😢 味噌ラーメン、私も食べました。融通きく感じが昭和感出てますよね。マナーの悪い常連さんが沢山いますが、まぁ、昔からなんでしょうね…😅💦 サウナ、水風呂、薬湯は最高ですよね😊
ジーズさん!おはようございます✨ありが㌧です〜✨☺️そうなんですよ〜💦マナーの悪い常連が1人ではなく沢山いるんですよね😅全員に注意してたらキリが無いので黙ってましたけど…。かなりのレベルでした!ひと言で言うなら『勿体無い』です😅
横浜師匠、こんにちわ!そうなんです!コスパもサウナも水風呂も薬湯も良いのですが、常連のマナーが😅満天で同じ事したら師匠とタッグをくんでダブルレッグラリアートをお見舞いしたいですねw🤣
かなさん、こんにちわ〜✨☺️女湯は平和で良かったですね!男湯は外気浴の庭にタバコの吸い殻🚬まで落ちていました😩スターらんどと言うだけあってきっと星空は綺麗なんでしょうね✨