蒸しKING

2022.09.07

水曜サ活 サウナ飯

【✨第2回北海道サ旅②✨】
〜OMO7 サウナプラトー〜2022.09.05〜06

♫果てしな〜い〜 青空と〜 広い大地の〜 その中で〜 いつの日か〜 幸せを〜 自分の腕でつかむよう〜♫🎤😩〜♪

雄大な大地を眺めながら歌う松山千春は最高過ぎる!!🤩
札幌から旭川まで約150キロのドライブも全く苦になりません✨

本日のお宿は星野リゾート『OMO7』サウナプラトー。2年ぶり2回目の再訪です。

15時にチェックインをして、ウェルカムドリンクのスパークリングワインで乾杯🥂をしたら後は旭川でノンビリだ!!😆

遅めの昼飯を食べに行く。目的地は旭川ラーメンを代表する『山頭火 本店』‼️…やはり、本店の味は違いますな!😋私は辛味噌ラーメン🍜を食べましたがめちゃ旨かったです〜✨

…宿に戻り早速サウナへ。
2年ぶりのサウナプラトーは男女のサウナが朝と夜で入れ替わり制になっていました。
前回は朝ウナが無かったのでコレは嬉しかった✨😆初めて入る前回の女湯も若干コンパクトでしたが『ととのいルーム』も有って凄く良い✨🤤

夜は広い方のサウナが女湯でした✨きっと女性客が多いのでしょう☺️たしかに家族や女性グループが多かったです。オッさん2人はほぼ居なかったです🤣

今回、イベントでBANDAIのガチャガチャの『どうぶつサウナ』とサウナプラトーのコラボで、なんとサ室にカバ🦛やキツネ🦊くんが居ました〜🤣

フィギュアと全くおんなじ姿勢のぬいぐるみで
ガチャガチャの世界観がそのままでとても楽しめました😂

勿論、ドライサウナもスチームサウナもしっかりと汗が出る高設定。水風呂もサウナに合った水温で最高です✨🤤

夜サ飯は近くの居酒屋へ。これが大当たり!!
写真を載せるので旭川サ旅の際には参考にしてみて下さい✨

朝ウナは広い方の浴室。浴室には男女ともミニプールが有ります✨そのプールの中にある『水中インフィニティチェア』が凄い!!サウナ→水風呂→水中インフィニティチェアの順番で入ったら朝からガンギマリですわ😩

朝食はビュッフェでオシャレな気分を味わいました✨🤤

やはりOMO7は間違い無いです。旭川の常宿ですな☺️

チェックアウトをしたら次は北の聖地へ!!🚙💨

蒸しKINGさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

らーめん山頭火 旭川本店

辛味噌ラーメン

旭川で食べると更に美味しい✨🤤

king兄い サ旅お疲れ様でした😘 水中インフィニティチェア体感してしまいましたね😎 水中インフィニティチェアはサウナ界の超大発明と思ってます❣️ 近場のサウナ場でどこか真似して欲しいくらいです😚
2022.09.07 18:48

サウンディ✨お晩です〜✨アレはヤバい発明ですよ‼️🤩あのプールの窪みがないと難しそうですよね😁イヤ〜、共感できて嬉しいなぁ🥹ホント、近場で出来たら通いますわw🤣
2022.09.07 19:34
サ道の聖地巡礼ですね😊 遅い夏休み、満喫ですね。
2022.09.07 22:45
かなさんのコメントに返信

かなさん、お晩です〜✨☺️夏休みも1週間バッチリ堪能したので今回はプチ秋休みです🤣明日からはまた忙しくなるのでバリバリ働きますよ〜✨😁
2022.09.08 09:00
いつの間に男女朝夜入れ替え制に?ナカちゃんさんが入った男湯側に入りたいです😍炉端のユーカリ!omo7から歩いて行けそう。メモメモ_φ(・_・
2022.09.08 20:36
NORIさんのコメントに返信

NORIさん!あのナカちゃんさんが入った男湯は最早女湯になったと言っても過言では無いですよ!!😁 長い時間楽しめますからね✨炉端のユーカリもOMO7からスグですよ✌️🤩だし巻き卵と焼きおにぎりとホッケ🐟にシシャモ!!食べて欲しいなぁ✨😁
2022.09.09 12:58
水中インフィニティチェア!!!!!!ゆらっくすで水中デッキチェアみたいなのでも凄い感動したのですが、それがインフィニティチェアなんて✨いいに決まってますよね😍これは旭川行かないとです!
2022.09.10 01:10
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、お晩です〜✨……フフフ😁大きな声じゃ言えませんが湯らっくすや、らかんの湯の水中デッキチェアとは比べ物になりません!!🤩百聞は一見にしかず!!OMO7予約ポチッと押しちゃって下さい✨😆
2022.09.20 22:27
蒸しKING 蒸しKINGさんに137ギフトントゥ

ユーカラ!!めっちゃ懐かしいです!! リアル大使(館)目指してると伺いました!! もう少しですね!!!応援してます🍀
2022.09.21 06:01
saunazukiさん、おはようございます✨☺️BIG㌧ありがとうございます〜✨😊ユーカラ行った事有るんですね⁉️美味しかったですよね〜!雰囲気が活気が有って素晴らしいですよね✨旭川に行ったら絶対また行きたいです!応援ありがとうございます!頑張ります!!🤩