蒸しKING

2022.07.18

大田区南千束『八幡浴場』から、次の目的地『稲荷湯』の有る大田区東雪谷に向かってテクテク歩く。🚶‍♂️

大田区でもかなりの高級住宅街をモリモリ歩く雪谷も初めて歩きましたw😂
サウナにハマらなきゃ一生来なかったんだろうなぁと思うと感慨深い✨😁

途中、呑川沿いを歩くのですが、やはり大田区民にとって呑川は身近な川なんだなぁって実感しました✨舟で川下りして新呑川湯に行けるなぁ。。なんて妄想しちゃったり😝

2キロ位歩いて稲荷湯に到着。

この銭湯は来月8月20日に老朽化の為に閉店してしまいます。最初で最後の稲荷湯を味わってきました。

⭐︎サウナ⭐︎
アチアチ100度のガスコンフォート。ソーシャルディスタンスで3人まで。マナーの良い客ばかりでした✨

⭐︎水風呂⭐︎
オーソドックスな水温24℃定員は2人

⭐︎休憩⭐︎
お風呂のフチで浴室を眺めながら。
地元の親子連れや翁が沢山居ました。きっと常連でしょう。ホームが無くなるって切ないよなぁって、おセンチな気持ちになってしまいました😢

稲荷湯にも黒湯温泉♨️が有りました✨
ラストは黒湯からの水風呂で〆!

稲荷湯 黒湯の濃さ★★★⭐︎⭐︎
    サラサラ度★★★⭐︎⭐︎

さあ、次は本日ラストの『明神湯』!!南雪谷なので歩いてすぐ。
昔ながらの大迫力の宮造り✨ザ・銭湯♨️の佇まい。文化財級の銭湯、行く価値アリです!!

あ、サウナは有りませんよ😉

1日で10湯巡りました。総歩行距離14.3キロでした✨

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

〜川崎大田 大スタンプラリー〜
総合28/69 川崎18/35 大田10/33

2022.07.23 09:55
一日10湯😂本当にお疲れさまでした!体かもうふやけちゃいそうですね。ハシゴ時は脱ぎ着が面倒じゃなかったですか?裸はマズイから結局着るんですけどね💦稲荷湯は閉店迄に、明神湯と合わせて是非伺いたいです✨👑サ活でイキタイ銭湯がまた増えて困ります😅
2022.07.25 06:32
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、おはようございます✨☺️明神湯はあまりの立派さにビックリしましたよ!千住の大黒湯も行けば良かったと後悔してます。昔ながら宮造りは大迫力ですよね✨人生で1日でこんなに頭洗ったの初めてです😅