蒸しKING

2022.07.18

歩いてサウナ

東急久ヶ原駅から、次の目的地『都湯』の有る大田区下丸子に向かってテクテク歩く。🚶‍♂️

環八を横切ると、また町並みや雰囲気が変わるから面白い。

都湯の裏手には薪が山積み!やはり薪で沸かす風呂はなんかまろやかな気がしますね😁

番台でロッカーの鍵を受け取るシステムです。

浴室に行くとドーンと立派な富士山🗻のペンキ絵が!!日付を見ると今年の2月に描かれたばかりの作品です。じっくりと眺めていると丁度、男湯と女湯の境目の木の上に何かが居る!!

あ。あの妖怪だw🤣『アマビエ』

疫病退散の願いを込めてペンキ絵師が描いたのでしょう✨☺️

⭐︎サウナ⭐︎
ホッコリ気分でサ室へ。ガスコンフォートで90℃。定員は5人位かな。丁度私の頭の上にスピーカーがあり、有線を聴きながら蒸す。。

⭐︎水風呂⭐︎
定員2名。水温24℃タイル造りの水風呂は昔ながらの銭湯に多いなぁ。趣があって良き✨

⭐︎休憩⭐︎
脱衣所で。高い天井の銭湯は解放感があって良い。

地元の翁で賑わっているこの銭湯も大人気ですね♨️ペンキ絵は一見の価値アリです!

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

〜川崎大田 大スタンプラリー〜
総合24/69 川崎18/35 大田6/33

蒸しKINGさんの都湯のサ活写真
蒸しKINGさんの都湯のサ活写真

わっはっはー!🤣都湯にまで行ってるぅ✨ここ、BGM面白いんですよ😂あまり聞かないレア曲に当たったんですよね私の時。坂本冬美の…何だっけ紅白でもやってたあの曲…面白い歌詞でした😂大田区頑張ってくださいたま😂✋
2022.07.25 06:36

うっひっひ〜!😁都湯に行っちゃいましたよ✨ 私、勿論知っております。桑田佳祐作詞作曲『ブッダのように私は死んだ』ですね〜!大森、羽田は最後にとって置きます。楽しみです!ヤバ森✨😆
蒸しKINGさんのコメントに返信

そうそう!それ!(笑)ブッダブッダ!🤣流石はSAS応援団😂✋この曲が頭から離れないまま年末を迎え、紅白で披露されてビックリでした😄😄😄ヤバ森さん、私もソロソロ行かねばと思ってました🙋良き大田区♨️巡りを🙋
2022.07.25 14:04

大晦日、紅白を見てるんですね✨😁私は、TV東京のジルベスターコンサートを必ず観ます✨意外でしょ!?🤣