蒸しKING

2022.07.18

歩いてサウナ

大田区矢口の草津湯から、次の目的地『久ヶ原湯』の有る久ヶ原に向かってテクテク歩く。🚶‍♂️

国道1号線より北なんてマジで未知の世界w🤣
イヤ〜、スマホって便利だよな〜✨と感謝しながらモリモリ歩く🚶‍♂️この辺まで来ると高低差が凄い。坂道も結構有るんですね。ま、横浜に比べれば全然緩やかですが😁

賑やかな商店街のバス通りの近くに有りました!『久ヶ原湯』♨️
受付の姐さんがとても雰囲気が良くてホッコリ✨フロントに売っていたユッポくんのマスコットが可愛くてつい買ってしまった時、姐さんも、こんなオッさんが買ったのが珍しかったらしく喜んでました!🤣

⭐︎サウナ⭐︎
温度は90℃だがコンパクトなので体感はかなりアチアチ!定員は4人位。TV無し!

⭐︎水風呂⭐︎
…コレが今日のトピックス!我がホーム満天の湯を彷彿させるブルーの水風呂✨香りもヒンヤリ加減も気持ちいい✨🤤水温18℃。いつまでも入って居たかったです。。。

⭐︎休憩⭐︎
外気浴は無いので、お風呂のフチや脱衣所でととのいます。。☺️

そしてコチラも黒湯天然温泉アリ!!

久ヶ原湯 黒湯の濃さ★★★⭐︎⭐︎
     サラサラ度★★★⭐︎⭐︎

黒湯温泉からのミント水風呂で〆!!

水風呂が最高でした!ありがとうございます✨😇

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

〜川崎大田 大スタンプラリー〜
総合22/69 川崎18/35 大田4/33

蒸しKINGさんの久が原湯のサ活写真
蒸しKINGさんの久が原湯のサ活写真

2022.07.22 08:16
ブルーのミント水風呂!満天の水風呂を思い出しますね。ゆっぽくんのマスコット、ぜひKINGのサウナハットにつけて可愛さふりまいちゃてください♪おかしい?ウラケンさん、全部の👑さん銭湯サ活にコメントする筈でしたよね?来ない‥w
2022.07.22 09:37
ゆっぽくんのマスコット、サウナハットに着けるにはデカ過ぎです〜✨🤣私の手のひらサイズ🫲ですよ!ウラケンさんには後でLINEして注意して置きます!!😁