蒸しKING

2022.07.18

歩いてサウナ

池上の桜館から、次の目的地『草津湯』の有る矢口に向かってテクテク歩く。🚶‍♂️

大田区矢口。一昨年天国へ旅立った『釣りキチ三平』の作者、矢口高雄さんが新人の頃に住んでいた場所です。ペンネームは地名から取っていたんですね✨因みに名付け親は梶原一騎ですw

。。そんな事を思い出しながら歩いていたら到着しました!オープン間もないのに下駄箱がメチャクチャ埋まっている!!

浴室に入るとカランが空いてない位の人ww
9割地元の翁です。
所々で楽しそうに話している。。。

⭐︎サウナ⭐︎
無料。しかしクオリティは高い。定員は10名位,ガスコンフォート90℃。サ室でも翁達は楽しそうにジャイアンツの話題で持ちきりだ✨🤣

⭐︎水風呂⭐︎
22℃定員は2人。長く浸かりたかったが常連翁が続々出て来るので短めに✨

⭐︎休憩⭐︎
小さいながらも露天風呂があります!
そこのフチに座ってプチ外気浴ができました✨

フロントのロビーにあるリクライニングシートがあまりに居心地が良いので、そこで今日の湯巡りの計画を練り直しながらまったり☺️

地元に根付いた大人気の銭湯でした♨️

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

〜川崎大田 大スタンプラリー〜
総合21/69 川崎18/35 大田3/33

歩いた距離 1km

蒸しKINGさんの草津湯のサ活写真
蒸しKINGさんの草津湯のサ活写真

2022.07.22 08:10
翁だらけ!!地元密着型の銭湯ですね。先輩の翁とは、うまくやれました😉?ノーチェックでしたが、健康風呂の看板がぐっとくるので、湯メインに伺いたいです。よく調べてますねえ。
2022.07.22 09:32
先輩翁の話しに、私は微笑みながら聞いてましたよ。☺️←こんな感じでwwコチラも温泉が有りましたが、黒湯とは違うので入りませんでした😅 女湯も凄い人数のお姐さんが居そうです✨😁
2022.07.25 12:57
ウナサさん、お疲れ様です〜✨ありがふぅ〜🐸㌧です!なんと矢口にも住んでいたんですか〜⁉️🤣 『鳥勢』名前がもう良い感じですよね〜😋行ってみたいな〜✨